澳大利亚公共会计师协会(IPA)简介

来源:澳洲IPA 时间:2018-04-13 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

源自1923年的主导性Since 1923

公共会计师协会集团(IPA Group)包括澳大利亚公共会计师协会(IPA)和英国财务会计师公会(IFA),是经国际会计师联合会IFAC)认可全球最大的服务于中小企业/中小事务所(SME/SMP )的专业会计团体,代表着来自80多个国家和地区,超过35,000名会员及学员的利益。

澳大利亚公共会计师协会(Institute of Public Accountants,Australia)简称IPA,成立于1923年,其前身为澳大利亚国家会计师协会NIA)。协会自成立至今,一直致力于提升自身专业形象,扩大对政府政策制定及立法的影响力。历经九十多年会计行业发展变革,协会已积累引以为傲的文化底蕴和历史遗产,但依旧葆有活力、现代、创新和灵活气质。

IPA是澳大利亚政府指定的三大会计类技术移民评估权威机构之一。

法律认可Legal Recognition

澳大利亚三大会计师专业团体的会员必须具备并保持高水平的专业及道德标准。根据《澳大利亚证券投资委员会(ASIC)法案2001》第五款第(1)条、《澳大利亚公司法2001》第9条和《澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)法案修正案2004》第2AC条例界定,IPA会员是“合格会计师”。

国际认可Global Recognition

公共会计师协会是国际会计师联合会(IFAC)及亚太会计师联合会CAPA)的全会员资格成员,在推动知识交流互换、以最佳执业构建跨边界商业关系方面拥有全球视野。协会会员遍布全球80多个国家和地区,在亚太地区设有多个常驻办公室,并与多国会计专业组织签署互认或合作协议。

行业影响力Across the Profession

澳大利亚会计行业由澳大利亚三家独立且被广泛认可的会计师专业团体共同自律管理。公共会计师协会与另外两家会计师专业团体共同自律管理行业,通过澳大利亚会计职业与道德准则理事会(APESB)及澳大利亚会计准则理事会(AASB),共同影响澳大利亚会计行业的发展。会计行业的诸多执业标准和规范均接受三家会计师团体的专业意见。

政府部门合作Public Sector

公共会计师协会本着代表会员利益的原则,在立法相关事项中颇具影响力。为保证能够代表会员参与监管国家事务,协会在全球120多个大型论坛中拥有席位,每年向相关政府部门、机构及利益相关者递交130多项提案。

会员学历项目IPA MBA Program

公共会计师协会学历项目(IPA Program)是由协会和迪肯大学联合设计、唯一在全球获得认可且由会计机构发起的工商管理学硕士学位(MBA)项目。该项目专为IPA会员设计,通过参与专门设计课程,会员不仅会达到会籍资格升级所需教育要求,而且将获得由迪肯大学商学院颁发的MBA学位。

IPA项目课程内容会结合国际前沿持续更新,任教讲师为国际认可的杰出研究人员和具备资深实战经验的业界高管。

公共会计师Public Accountant

“公共会计师”的国际定义是:独立的公共会计师行使很多责任,包括审计财务报表,设计财务会计系统,协助发挥管理会计职能,提供管理咨询服务以及税务筹划。公共会计师可以为公司、合伙企业、个人以及其他组织提供服务。

对所有服务于大众的会计师来说,无论其任职于会计师事务所、商界、政府部门还是教育部门,“公共会计师”均是一个全球公认适用的称号,而不仅局限于公共执业人员。

公共会计师协会注重为财会行业专业人士提供专业技术等级资格与专业持续教育通途。伴随着企业国际视野的开拓,对财会专业人士来说,拥有一个全球认可的头衔和资格至关重要。作为澳大利亚历史悠久的会计师专业团体之一,我们非常自豪能够为来自全球80多个国家和地区的会员及学员提供专业服务。

加入公共会计师协会,可享受协会提供的既符合业界标准,也满足会员特定需求的人性化服务。我们为能够向会员提供灵活、积极且“重视解决方案”的服务而倍感自豪。无论是会员继续教育提供形式与管理应用软件、执业质量在线评估检查系统都体现出协会在网络与信息技术运用方面走在行业协会的最前列。

拥有公共会计师协会的会籍资格即可享受专为会员打造的专业技术工具和商业支持。我们致力于帮助您节省时间和精力,使您能够轻松获取业内相关信息,保证您同瞬息万变的专业行业与时俱进。我们同时帮助您化繁为简,使您能够信心十足应对变化。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号