澳大利亚注册审计师(RCA)申请要求2018

来源:澳洲IPA 时间:2018-04-13 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

澳大利亚注册审计师(RCA)申请要求2018

本文根据澳大利亚投资证券委员会网站信息编译整理。最新有效申请政策和要求以该网站实时披露为准。更多详细介绍请登录澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)官方网站-审计师专区:http://www.asic.gov.au/asic/ASIC.NSF/byHeadline/For%20auditors

ASIC职能

根据《澳大利亚公司法2001》的规定,澳大利亚公司、披露主体、注册计划或澳大利亚金融服务(AFS)执照的审计工作均由澳大利注册公司审计师(RCA)或获批审计公司(AAC)执行。澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)作为独立的政府部门,依法对公司、投资行为、金融产品和服务行使监管职能。ASIC负责监督管理《澳大利亚公司法2001》所要求的审计独立性和审计质量,其职责为监管澳大利亚审计活动以帮助维护审计行业标准,当重大违规行为发生时,ASIC有权利申请执法诉讼。无论是个人申请注册成为RCAs,还是公司注册成为AACs,均需向ASIC提交申请并接收其审核。RCAs和AACs每年必须向ASIC提交年度报表。具体而言,个人注册申请成为RCA需要满足三类条件:规定的学历要求、工作技能经验及其他要求。澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)规定申请人提交相关认可专业机构证书可作为工作技能经验方面证明。IPA AU、CPA AU及ICAA均是ASIC认可的澳大利亚会计专业团体。

申请条件

个人申请注册成为澳大利亚注册公司审计师(RCA)需满足的条件说明见表1。

表1注册公司审计师(RCA)申请条件要求

澳大利亚注册审计师(RCA)申请要求2018

公司申请注册成为澳大利亚获批审计公司(AAC)需满足的条件说明见表2。

表2获批审计公司(AAC)申请条件要求

澳大利亚注册审计师(RCA)申请要求2018

以上信息节选自“ASIC审计注册监管指引180”,查看指引原文,请点击此处下载

沪公网安备 31011802001002号