2018-19年度IPA会籍资格申请材料提交清单

来源:澳洲IPA 时间:2018-04-13 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

2018-19年度IPA会籍资格申请材料提交清单

通道一:学历课程评估与考试

一般要求:持有IPA认可的会计相关专业学士学位(满足9门核心课程评估要求)并满足三年以上工作经验要求;或,持有IPA认可的会计或相关专业硕士学位(满足9门核心课程评估要求)以及两年以上工作经验要求。

所需递交材料:

1.填写完整并经本人签字的中文申请表

2.申请人本人签字的英文申请表签字页

3.申请人身份证明正反面复印件

4.高中以上学历及各学习阶段所修课程证明复印件(包括学位证书、毕业证书、成绩单)

5.财会相关专业资格证书复印件

6.英文简历或中文简历(不做强制要求)

7.英文雇主证明信(须证明申请人具有3年以上相关工作经验)

8.材料真实性证明信

9.2寸个人彩照1张

10.名片(不做强制要求)

通道二:高级管理经验评估与考试

协会开设高级管理经验评估通道,为具备高级管理经验但是不符合高等教育学历评估与考试要求的申请人提供会员资格申请豁免评估特殊通道。在行业中有影响力,对行业有特殊贡献,学术科研成果卓著、管理实践效果突出的申请人适用该政策。欲了解详细情况,请联络我们。

1.高级财务人员:如世界500强企业(中国),中国500强企业,财务副总、总会计师财务总监、财务部长等财务负责人;高校和事业单位财务负责人;

2.中介服务机构高级专业人才:如大型会计师事务所/税务师事务所/审计事务所所长、合伙人、主任会计师、高级审计经理等高级专业人才;

3.高级职称/国际执业资格持有人:如持有高级会计师职称、注册会计师资格、他国公开执业资格等高级专业资格的人才。

所需递交材料:

1.填写完整并经本人签字的中文申请表

2.经本人签字的英文申请表签字页

3.申请人身份证明正反面复印件

4.学历证书复印件(包括学位证书、毕业证书,成绩单非必需项)

5.财会相关专业资格证书复印件(如有请提供)

6.个人简历(必需项,英语最好,中文亦可)

7.申请人名片1张(必需项)

8.公司简介(中英文均可)

9.雇主证明信

10.材料真实性证明信

11.2寸个人彩照1张

沪公网安备 31011802001002号