关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180414】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-14  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:快意电梯IPO前夕被敲诈1200万

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】两部门出台有限责任会计所转制有关规定

财政部、国家市场监督管理总局联合印发《关于推动有限责任会计师事务所转制为合伙制会计师事务所的暂行规定》,明确有限责任会计所转制的条件、办理程序、备案程序,以及扶持措施。

【2】财政部就有限责任会计所转制答记者问

财政部就《其他专业资格人员担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人暂行办法》和《财政部国家市场监督管理总局关于推动有限责任会计师事务所转制为合伙制会计师事务所的暂行规定》答记者问。

【3】中税协以“改革开放40 年·我与税务师行业”为主题,面向社会开展征文活动。

【4】深圳注协公布2017年会计所收入排行榜

深圳注协公布2017年度会计所收入排行榜,德勤华永深圳、瑞华深圳、普华永道深圳、大华深圳、立信深圳、毕马威华振深圳、天健深圳、安永华明深圳、亚太(集团)深圳位列前十。

【5】快意电梯IPO前夕被敲诈1200万

因在快意电梯(002774)上市前敲诈公司1200万,前财务部长谭立宏犯敲诈勒索罪,被判处有期徒刑9年,并处罚金人民币5万元。

【6】长春人社局对市域内年薪20万元以上的高级经营管理人才和高级技术人才进行奖励,其中包括企业(单位)的总会计师。

【7】虚增营业收入和利润中毅达遭证监会处罚

因公司虚增营业收入和利润,中毅达(600610)及相关责任人被上海证监局警告并罚款,公司及时任财务总监林旭南分别被罚款50万元和20万元。

【8】CAQ发布《网络安全风险管理监督》报告

美国审计质量中心(CAQ)发布《网络安全风险管理监督》报告。报告内容涵盖审计师如何考虑网络安全风险、管理层和审计师在网络安全风险披露方面的责任、管理层处理网络安全风险的方法、会计所在帮助董事监督网络安全风险管理方面的作用等。

【9】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2018注册会计师考试

2018高级会计师考试专题

2018年高级会计师考试专题

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程