关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2018.4.7-2018.4.13]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-14  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:会计所转制、中注协、函证审计程序、政府工作报告、IPO市场、资产评估师考试、会计领军人才、KPMG。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

两部门出台有限责任会计所转制有关规定

财政部、国家市场监督管理总局联合印发《关于推动有限责任会计师事务所转制为合伙制会计师事务所的暂行规定》,对有限责任会计所转制为合伙制会计所的条件、相关材料、办理程序及备案程序做出规定。

中注协个人会员超过24万人

截至3月31日,中注协有执业会员(注册会计师)105892人、非执业会员134863人(其中国外及港澳台地区非执业会员594人),个人会员总数超过24万,达到240755人;全国有会计所8674家,其中总所7583家,分所1091家。

证监会开展函证审计程序专项检查工作

证监会将开展证券审计项目函证程序执行情况进行专项检查,检查项目数量不低于上市公司数量的10%,最低不得少于5项。该项检查将在6月30日前完成。

深圳注协公布2017年会计所收入排行榜

深圳注协公布全市2017年度会计所收入排行榜,德勤华永深圳、瑞华深圳、普华永道深圳、大华深圳、立信深圳、毕马威华振深圳、天健深圳、安永华明深圳、亚太(集团)深圳位列前十。

国务院落实政府工作报告九项与税有关

国务院发布的落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见中,包括大幅降低企业非税负担、提高个人所得税起征点、改革完善增值税制度、将创业投资、天使投资税收优惠政策试点范围扩大到全国等九项与税有关的政府部门分工。

一季度IPO市场会所前三名:立信天健大华

数据显示,2018年一季度,最忙碌的会所前三名分别是立信、天健、大华。其中,立信、天健均担任11家上会企业的审计机构,大华担任9家企业的审计机构,三者合计担任31家上会企业的审计机构,占比43.66%。

2018年资产评估师资格全国统一考试报名简章

中评协发布2018年资产评估师资格全国统一考试报名简章,4月23日9:00至5月31日24:00登录中评协网站报名。

中注协开展2018信息化方向领军人才选拔

中注协开展“2018年全国会计领军(后备)人才注册会计师类(信息化方向)”选拔工作,选拔范围包括:中注协2016年会计所综合评价前百家信息所列事务所(含分所);省级注协综合排名前10家事务所(不含2016年度综合评价前100家事务所及其分所);不在上述范围内、在本地信息化建设方面确有专长、拥有独立研发设计的信息化产品的事务所。

国际要闻

GE股东呼吁与合作109年的KPMG"分手"

美国股东代理咨询公司“机构股东服务”呼吁通用电器(GE)的股东抛弃其长期以来的审计师—毕马威(KPMG)。GE最近因会计问题遭美国证券交易委员会(SEC)调查,KPMG因此备受质疑。KPMG与GE的业务关系已维持了109年。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2018.3.31-2018.4.6]
  • 一周要闻集锦[2018.3.24-2018.3.30]
  • 一周要闻集锦[2018.3.17-2018.3.23]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程