关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

安徽一会计所782份报告774份无底稿被撤销

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-15  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:安徽财政厅通告2017年度会计信息质量检查情况,共处罚3家会计所5名注会,其中撤销1家,暂停经营业务2家,对4名注会分别给予暂停执业3-12个月,警告1名注会;对6家事务所下达关注函;约谈11家会计所。

中国会计视野安徽省财政厅近日发布《关于2017年会计监督检查情况的通告》(财监〔2018〕335号)通告全省2017年度会计信息质量和会计师事务所质业质量检查情况。

《通告》显示,会计信息质量共检查企业5户。检查发现,安徽华信生物药业股份有限公司提供的财务报表合并了单位实际控制投资的其他单位部分财务数据,导致报表资产收入虚增;中建材(合肥)新能源有限公司收到的与资产相关的政府补助收入,计入当期损益,未按规定确认为递延收益;安徽天维仪表有限公司固定资产无形资产计量不准确,部分记账凭证附件内容不完整且支出无审批手续;合肥川信财务管理有限公司部分收入未在单位账反映,办公地址和从业人数变更备案不及时;合肥易思诺财税服务有限公司部分收入未在单位账反映,部分会计凭证不规范。

针对检查发现的问题,省财政厅依法下达了处理决定。5户企业正按照要求进行整改。

会计师事务所执业质量检查共50户。检查发现:10家事务所违规设立12家分所;5家事务所地址变更未向省财政厅备案或未向所在地工商部门申请变更登记,8家事务所在财政部门备案股东和工商部门登记股东不一致,2家事务所在财政部门备案名称和工商部门登记名称不一致;27家事务所会计基础工作薄弱或会计核算不规范;部分事务所未建立风险导向审计理念、风险意识淡薄,未实施必要的审计程序,未获取充分适当的审计证据,有的事务所采用抄账式审计,只是对账簿数字进行简单的罗列、抄写和统计,按模板填表,没有明确的审计目标,没有审计记录、审计证据、审计说明,还有个别事务所甚至出报告无审计工作底稿。其中,无为华廉会计师事务所2015年-2017年4月共出具审计报告782份,有774份无审计工作底稿,占比达98.9%;滁州时中会计师事务所2015-2017年4月共出具审计报告244份,有27份无审计工作底稿,占比11%;安徽智邦会计师事务所2016年对某公司2015年度财务报表进行审计,审计报告审定金额与被审计单位账面金额相差较大。

针对检查发现的问题,省财政厅依法进行了处理处罚。其中,对无为华廉会计师事务所予以撤销,滁州时中会计师事务所予以暂停经营业务6个月,安徽智邦会计师事务所予以暂停经营业务3个月、没收违法所得并处以2倍罚款的行政处罚;对朱世贵予以暂停执行业务12个月,王晓时、鲍家祥予以暂停执行业务6个月,蔡永杰予以暂停执行业务3个月,刘智勇予以警告的行政处罚;对池州实信、怀远经纬、安徽舒审、安徽中天谷多、安徽华徽、合肥安天诚等6家事务所下达关注函;对马鞍山成功、合肥德创、安徽明都、万国通宝、芜湖永信、安徽公信六安新桥、黄山昊旺、安徽天民健、安徽安建、舒城安泰等11家事务所予以约谈。

每日财会资讯

更多关于 安徽 行业惩戒 的新闻 关于 安徽 行业惩戒 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程