关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

北京注册评协开展专家型管理人才选拔

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-16  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:北京注册会计师协会、北京资产评估协会发布《关于开展北京注册会计师、资产评估行业专家型管理人才(第四批)选拔工作的通知》。

中国会计视野讯 北京注册会计师协会、北京资产评估协会发布《关于开展北京注册会计师、资产评估行业专家型管理人才(第四批)选拔工作的通知》。

通知称,为贯彻党的十九大精神,落实财政部、中国注册会计师协会、中国资产评估协会和北京市财政局关于完善行业人才培养体系的有关要求,培养一批能够“服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”的复合型人才,根据北京注册会计师协会《关于印发〈北京注册会计师(资产评估)行业专家型管理人才培养实施办法〉的通知》(京会协〔2011〕083号),将开展北京注册会计师、资产评估行业专家型管理人才(第四批)选拔工作。

适应社会主义现代化经济体系和首都经济社会发展要求,培养和造就一批年富力强、精通业务、善于管理的高素质、复合型注册会计师(资产评估)行业专家型管理人才,发挥其在行业建设中的引领作用,促进北京地区“两师”行业队伍整体素质的提高。

注册会计师报名基本条件:北京注协所属执业注册会计师且在北京地区执业2年以上;具有大学本科(含)以上学历;取得中国注册会计师执业资格证书4年以上,同时从事审计工作5年以上;具有3年以上担任大中型企业审计、咨询业务的工作经验;担任会计师事务所部门经理(或同等级别)及以上职级;具备大学英语4级或同级水平(含)以上水平;年龄在45周岁以下,身体健康;具有良好的执业质量、职业道德记录,近3年执业活动中没有因违法、违规受到任何形式的处罚;所在会计师事务所对上述条件予以确认并推荐。

资产评估师报名基本条件:北京评协所属执业会员且在北京地区执业2年以上;具有大学本科(含)以上学历;取得中国资产评估师职业资格证书4年以上,同时从事评估工作5年以上;具有3年以上担任大中型企业资产评估的工作经验;担任资产评估机构部门经理(或同等级别)及以上职级;具备大学英语4级或同级水平(含)以上水平;年龄在45周岁以下,身体健康;具有良好的执业质量、职业道德记录,近3年执业活动中没有因违法、违规受到任何形式的处罚;所在资产评估机构对上述条件予以确认并推荐。

选拔工作依照个人申请→单位推荐→协会资格审查→笔试→测试审核→面试的程序进行。

报名人员自即日起下载通知附件中的“北京注册会计师协会专家型管理人才(第四批)选拔报名表”或“北京资产评估协会专家型管理人才(第四批)选拔报名表”(附件1、2),如实填报相关信息,并于2018年5月8日前将报名表电子版发送至bjzxpxb@163.com

笔试将在5月17日上午9点-12点举行。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 江苏省注册会计师协会2018年工作要点
  • 中南财大教授易庭源身后全部资产完成捐献
  • 停车难办事难治理难 审计出招解难题
  • 更多关于 北京 资产评估 会计师 的新闻 关于 北京 资产评估 会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程