关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

海关总署规范跨境电商支付企业登记管理

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-16  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:跨境电子商务支付企业在向海关办理注册登记或信息登记手续时,应当提交相关资质证书。

中国会计视野讯 海关总署发布《关于规范跨境电子商务支付企业登记管理》。

公告称,为进一步规范海关跨境电子商务监管工作,将验核跨境电子商务支付企业资质有关事项发布公告。

自本公告发布之日起,跨境电子商务支付企业在向海关办理注册登记或信息登记手续时,应当提交相关资质证书。其中,提供跨境电子商务支付服务的银行机构提交中国银保监会或者原中国银监会颁发的《金融许可证》复印件;非银行支付机构提交中国人民银行颁发的《支付业务许可证》复印件,支付业务范围应当包括“互联网支付”。企业按照前款规定提交复印件的,应当同时向海关交验原件。

跨境电子商务支付企业向海关办理注册登记手续的,按照《中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定》(海关总署令第221号)提交相关材料,同时提交相关资质证书;跨境电子商务支付企业向海关办理信息登记手续的,按照海关总署2016年第26号公告规定提交相关材料,同时提交相关资质证书。

在本公告发布之日前已经办理海关注册登记或信息登记的跨境电子商务支付企业,应当于2018年5月31日前向所在地海关补充提交相关资质证书,没有补充提交的,其海关跨境电子商务支付企业信息不再有效。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 充分竞争行业央企的工资总额实行备案制
  • 债务违约成监管重点 多家公司被问询
  • 两部门推动资本市场服务网络强国建设
  • 分享到:
    更多关于 海关总署 的新闻 关于 海关总署 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程