关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180417】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-17  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中注协发布关于2018年注册会计师全国统一考试报名有关事项的提示

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】冯卫东:促进会计人才脱颖而出

财政部会计资格评价中心主任冯卫东在2018年度会计专业资格考试考务会议上透露,2018年初级资格考试报名人数井喷式增长,全国初、中、高级资格报考人数再创历史新高,达到544.5万人,比2017年增长77.8%。其中初级资格403.6万人,比上年增长115.9%;中级资格135.4万人,增长19.0%;高级资格5.54万人,增长1.4%。

【2】关于2018年注册会计师全国统一考试报名有关事项的提示

中注协发布提示,http://cpaexam.cicpa.org.cn是注册会计师考试唯一的网上报名网址。今年除通过PC端报名外,还新增了移动端的报名方式。考生可扫描中注协官网报名简章、网报系统首页的二维码或通过中注协官方微信公众号(ID:CICPAWX)报名。

【3】充分竞争行业央企的工资总额实行备案制

国务院国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗在新闻发布会上表示,国资委会对央企工资总额进行分类管理,对于充分竞争领域的商业一类企业,工资总额完全实行备案制,由企业董事会自主决定;对于商业二类企业或者公益类企业,工资总额会实现核准制管理。

【4】北京注协评协组织机构参加招聘双选会

北京注册评协开展专家型管理人才选拔

北京注协、评协开展北京注册会计师、资产评估行业专家型管理人才(第四批)选拔工作。

【5】认定财务造假 *ST圣莱高管被罚211万

因虚增2015年度收入和利润2000万元,虚增净利润1500万元,并涉及两大违法事实,*ST圣莱(002473)被证监会处罚。公司实控人及高管责任人累计被处罚金211万元,其中财务机构负责人宋武华、监事兼财务刘锦源分别被警告并罚款5万元。

【6】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2018注册会计师考试

2018高级会计师考试专题

2018年高级会计师考试专题

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程