关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部就政府全面预算管理研究征询机构

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-17  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部会计司发布《关于政府部门全面预算管理研究征询意向公告》。

中国会计视野讯 财政部会计司发布《关于政府部门全面预算管理研究征询意向公告》。

公告称,经财政部批准,财政部会计司正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中的一个子项目——“中国会计标准改革与完善”。其中,“政府部门全面预算管理研究”是该项目下的一项子任务。该任务的目标是研究并形成政府部门建立全面预算管理体系的框架结构,总结提炼全面预算管理工具在中国政府部门的应用案例。为此,财政部会计司希望聘请咨询机构,就政府部门全面预算管理开展研究。

此次研究的主要内容包括:政府部门预算管理应用现状研究,对我国政府部门现行预算管理体制进行梳理和剖析,发现主要问题;国际政府部门预算管理发展研究,对国际主要发达国家政府部门预算管理体制进行梳理和研究,总结可借鉴的经验;政府部门全面预算管理应用框架研究,基于政府全面预算管理与政府业务的整合,深入研究全面预算管理会计工具方法在政府部门的应用路径、有哪些优缺点、运用环境、预计效果等内容;政府部门全面预算管理案例研究,通过研究若干政府部门全面预算管理的案例,提炼影响政府部门应用全面预算管理的关键因素,提升政府部门应用全面预算管理的可行性和可操作性。

有兴趣的机构须提供信息,说明其有资格和能力完成本任务。项目承担咨询机构专业资历应具备但不限于以下条件:能够组成专门从事该项目研究的高效、稳定的研究团队,至少应包括课题相关领的高级职称以上专家3人,研究团队应拥有政府会计管理会计等方面的专业人才;有丰富的课题研究经验和较强课题研究组织能力,承担过省部级以上相关课题或类似课题的研究任务;研究团队应保证有充分的时间和精力投入本课题研究。

相关内容:财政部会计司关于政府部门全面预算管理研究征询意向公告

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 财政部就有限责任会计所转制答记者问
  • 财政部副部长:推进房地产税立法
  • 财政部就经济中长期发展研究征询机构
  • 更多关于 财政部会计司 政府部门 全面预算管理 的新闻 关于 财政部会计司 政府部门 全面预算管理 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程