关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

润禾材料超审批额度购买理财收监管函

来源:千龙网   发布时间:2018-04-19  作者:千龙网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:润禾材料解释称,系公司财务人员操作错误导致,且已于2018年1月29日发现后及时归还本金及期间利息。

近日,深交所网站公布了对宁波润禾高新材料科技股份有限公司(简称润禾材料)的监管函(创业板监管函【2018】第28号)。

监管函显示,2017年12月20日,润禾材料召开的第一届董事会第十次会议审议通过了购买不超过1.5亿元安全性高、流动性好的保本型理财产品的议案。2018年4月17日,润禾材料披露的《关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告》显示,该公司分别于2017年12月22日、12月29日购买了德清农商行1.49亿元、500万元保本理财产品。润禾材料解释称,前述问题系公司财务人员操作错误导致,且已于2018年1月29日发现后及时归还本金及期间利息。

深交所指出,润禾材料的上述行为违反了《创业板股票上市规则(2014年修订)》第1.4条、第11.2.1条及《创业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第1.4条规定。深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 鑫秋农业年报虚假记载被罚60万
  • 尔康制药两年虚增利润2.5亿遭证监会处罚
  • 中注协约谈立信会计所提示年报审计风险
  • 更多关于 润禾材料 理财产品 的新闻 关于 润禾材料 理财产品 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程