关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

黑龙江去年高校毕业生最多的专业是会计

来源:生活报   发布时间:2018-04-20  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:黑龙江省2017年普通高校毕业生就业质量报告发布,从毕业生数量上看,会计专业人数最多,在硕士研究生、本科生、高职高专毕业生中都稳居第一位。

记者17日从省(黑龙江省)教育厅获悉,黑龙江省2017年普通高校毕业生就业质量报告发布,2017年我省共有普通高校毕业生214519人,较2016年减少2337人,降幅1.08%。截至2017年9月1日,全省21.45万名高校毕业生,17.35万人实现就业,初次就业率为80.9%,同比上升1.1个百分点,超过全国平均水平2.5个百分点。在全国就业压力不断增大的形势下,我省毕业生就业形势保持持续稳定。

从毕业生数量上看,会计专业人数最多,在硕士研究生、本科生、高职高专毕业生中都稳居第一位。据统计显示,毕业博士研究生数量最多的三个专业是化学工程与技术、管理科学与工程、信息与通信工程;毕业硕士研究生数量最多的三个专业是会计、控制科学与工程、机械工程;本科毕业生数量最多的三个专业是会计学财务管理、计算机科学与技术;高职高专毕业生数量最多的三个专业是会计、学前教育、护理。连续两年就业率排名前十位的专业,硕士研究生专业有车辆工程、光学工程、核科学与技术;本科专业有生物信息学、水声工程、船舶与海洋工程;高职高专专业有铁道车辆、电力系统继电保护与自动化技术。

每日财会资讯

更多关于 黑龙江 会计专业 的新闻 关于 黑龙江 会计专业 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程