关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180421】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-20  作者:会计视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《关于加强会计人员诚信建设的指导意见》并就相关问题答记者问。

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】财政部:加强会计人员诚信建设指导意见

财政部发布《关于加强会计人员诚信建设的指导意见》并就相关问题答记者问。意见称将建立严重失信会计人员“黑名单”制度,纳入全国信用信息共享平台,向社会公开披露相关信息;还将健全会计人员守信联合激励和失信联合惩戒机制,将会计人员信用信息作为先进会计工作者评选、会计职称考试或评审、高端会计人才选拔等资格资质审查的重要依据。

2证监会发布信披规则—非标审计意见处理

证监会发布《公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准审计意见及其涉及事项的处理》(2018年修订),内容包括参照新审计报告准则修订了非标准审计意见的定义及涵盖范围、增加了发表非标准审计意见情况下注会出具专项说明的内容要求等四项内容。

3中税协紧急通知:税务师考试考培分离

中税协紧急通告,中税协严格坚持考培分离的原则,从未指定以任何形式组织、授权组织或联合组织开办税务师(TA)职业资格考试的辅导培训,提醒考生不要上当受骗。

4证监会通报2017审计与评估机构检查情况

证监会通报2017审计与评估机构检查情况:对10家审计机构及53人次注会、9家评估机构及20人次资产评估师分别采取了监管谈话、出具警示函、责令改正等行政监管措施并记入诚信档案;同时还将部分审计、评估机构的违法违规行为移交稽查处理。

5福建注协近三年无不良记录会计所名单

福建注协发布《近三年行业诚信档案中无不良执业记录的会计师事务所名单》,全省有202家会计所在2015年5月到2018年4月三年间行业诚信档案中无不良执业记录。

6福建省注协2017年惩戒2家事务所3名注会

福建注协公布2017年会计所执业质量检查结果,对2家会计所3名注会给予行业惩戒;对4家会计所14名注会予以谈话提醒、强制培训。

7中审众环注会配偶内幕交易被罚30万元

因并购重组内幕交易,鸿利智汇(300219)并购重组事项签字会计师、中审众环注会张俊的配偶何洪涛被深圳证监局罚款30万元。何的内幕交易还亏损51.9万元。

8今春职场“活跃期” 房地产行业“回暖”

智联招聘发布天津春季职场大数据。从职业角度分析,财务/审计/税务、人力资源和交通运输服务的竞争最为激烈;薪酬数据显示,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为8721元,位列第二。

9世界审计组织大数据第二次会议美国举行

世界审计组织大数据工作组第二次会议在美国华盛顿举行,会议的主题是“大数据审计在实现国家可持续发展目标中的作用”。

【10】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2018注册会计师考试

2018高级会计师考试专题

2018年高级会计师考试专题

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

延伸阅读:

  • 早间会报【20180420】
  • 早间会报【20180419】
  • 早间会报【20180418】
  • 更多关于 早间会报 的新闻 关于 早间会报 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程