持续教育|解读财政部《管理会计基本指引/应用指引》

来源:IMA 时间:2018-04-21 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:财务总监、财务经理及企业管理会计相关岗位人员(CMA持证者可获得1个CPE学分)。

课程背景:

2014年10月,财政部发布了《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》(以下简称《指导意见》),《指导意见》是我国管理会计发展进程中具有里程碑意义的纲领性文件,《指导意见》科学创新了一个由理论、指引、人才、信息化加服务市场“4+1”的管理会计有机系统。《管理会计指引》作为“4+1”的管理会计有机系统的重要组成部分,财政部分别于2016年6月发布了《管理会计基本指引》、2017年9月发布了22项《管理会计应用指引》。

本次课程将对财政部发布的《管理会计基本/应用指引》进行深度解读,旨在帮助广大学员系统更新管理会计知识和提升应用能力。

讲师介绍:

潘士荣老师,财务咨询专家,高级培训讲师。工商管理硕士CMACPA注册税务师(现称为税务师)、注册资产评估师(现称为资产评估师)、高级会计师、微软认证专家。十五年大型国有企业、上市公司和外企财务管理工作经验,十年财务管理研究、咨询和培训从业经历,深谙各类型公司的财务管理风格,对财务管理在公司管理中的价值和定位有深入理解。

课程大纲:

1、财政部《管理会计指引》出台背景和框架体系

2、解读《管理会计基本指引》

3、解读《管理会计应用指引》

4、管理会计实践应用案例分享

直播时间:

2018年4月3日(周二)19:30-20:30

参会对象:

财务总监、财务经理及企业管理会计相关岗位人员(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2018年4月3日(周二)17:00前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62660615

课程预约点击“阅读原文”:http://cn.mikecrm.com/0m4lD4M

沪公网安备 31011802001002号