关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

深圳注协发布互联网金融审计注意事项

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-22  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:深圳市注册会计师协会发布《关于互联网金融企业备案专项审计工作注意事项的通知》。

中国会计视野讯 深圳市注册会计师协会发布《关于互联网金融企业备案专项审计工作注意事项的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》提出五点注意事项:

1、深圳市P2P平台整改验收专审业务对会计师事务所来说是审计风险较高的一种业务,也是新业务,整个行业尚处于摸索期,有待深入研讨,制定相关标准。

2、目前已获取的政府方面未公开的专审报告编写指引和前期与协会接洽的会议需求中,提到了诸多超出注册会计师责任和专业能力范围的需发表意见的事项。各会计师事务所应严格区分执业范围,不应对超出自身责任与专业胜任能力范围的事项发表意见,故需向政府报备不发表意见的平台整改事项。

3、各会计师事务所不应出具专项审计报告,应出具以“专项核查”或“专项检查”字样为报告标题并执行商定程序的报告。

4、在相关标准尚未制定、出台前,各所应该参考我会(深圳市注册会计师协会)发布的报告格式、模板、标准等为准。

5、为确保深圳网贷平台验收备案工作顺利开展,会计师事务所应严格按照《中国注册会计师执业准则》、《深圳市注册会计师行业自律守住》开展业务,深圳市注册会计师协会将严格监管执业过程的业务质量和收费标准,会计师事务所出具的相关业务报告必须在深圳市注册会计师协会“电子报告中心”进行备案,接受防伪查询。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 深交所:上市公司聘会计所由股东大会定
  • 证监会发布信披规则—非标审计意见处理
  • 证监会通报2017审计与评估机构检查情况
  • 更多关于 金融企业 深圳 注意事项 互联网 的新闻 关于 金融企业 深圳 注意事项 互联网 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程