第八届IMA校园管理会计案例大赛华东北区决赛举行

来源:新华网 时间:2018-04-22 作者:徐艺玮编辑:cljmy
打印 RSS |

4月21日下午,由国际财经金融培训机构江苏财鑫教育培训中心承办第八届IMA校园管理会计案例大赛华东北赛区决赛在南京财经大学举行。据介绍,来自江苏、山东安徽等地,由大学生组成的共255支队伍参与了初赛评选,经过遴选,来自南京农业大学、南京师范大学,山东大学、安徽财经大学等6组优秀队伍脱颖而出,进入决赛,向评委和观众展示了精彩的答辩。

决赛现场,各组队伍对新能源汽车公司的战略、盈利点、盈利模式等方面进行了案例模拟,最终来自南京农业大学的Elite队摘得桂冠,山东大学威海校区的Wast队和南京农业大学的Five Forces队获得二等奖,南京师范大学的Noah队、山东大学威海校区的Dark Horse队和安徽财经大学的安财4+1队获得三等奖。

江苏财鑫教育培训中心董事长张福德赛后表示,IMA自2009年开始就向中国高校开放IMA校园管理会计案例大赛,目的就是希望借此推动高校管理会计学科建设与教学发展,在大学校园营造一个学习管理会计的良好氛围。

据介绍,IMA校园管理会计案例大赛是管理会计师协会(IMA)组织的全球性校园公益活动,目的是给在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升职业竞争力,并在步入职场前获得一次充分提升职业意识和商业知识的机会。该项大赛2009年向中国高校开放,已成功举办七届,获得了众多企业和高校的认可和支持。前七届大赛吸引了近500所高校超过200万大学生关注,8000多名学生报名参赛,1000多位教师参与指导,200多位优秀选手被知名企业选拔录用。

IMA校园管理会计案例大赛为大学生搭建了一个学习管理会计、应用管理会计的校际沟通与学习交流平台。为期6个月的案例竞赛过程,除专业知识外,学生的创新能力、综合分析能力、沟通技巧和团队协作精神都将得到相应锻炼和提升。同时,参赛团队的表现,也是学校教学成果的检验和展示,是提升学校知名度和影响力的良好机会。

每日财会资讯

沪公网安备 31011802001002号