关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2018.4.14-2018.4.20]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-22  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:会计人员诚信建设、会计所、中税协、非标审计意见、德勤、KPMG。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

财政部:加强会计人员诚信建设指导意见

财政部发布《关于加强会计人员诚信建设的指导意见》,建立严重失信会计人员“黑名单”制度。将有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污,挪用公款,职务侵占等与会计职务有关违法行为的会计人员,作为严重失信会计人员列入“黑名单”,纳入全国信用信息共享平台,依法通过“信用中国”网站等途径,向社会公开披露相关信息。

安徽一会计所782份报告774份无底稿被撤销

安徽财政厅通告2017年度会计信息质量检查情况,共处罚3家会计所5名注会,其中撤销1家,暂停经营业务2家,对4名注会分别给予暂停执业3-12个月,警告1名注会;对6家事务所下达关注函;约谈11家会计所。

中税协紧急通知:税务师考试考培分离

中税协发布紧急通告,中税协严格坚持考培分离的原则,从未指定以任何形式组织、授权组织或联合组织开办税务师(TA)职业资格考试的辅导培训。提醒考生不要上当受骗。

证监会发布信披规则—非标审计意见处理

证监会发布《公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准审计意见及其涉及事项的处理》(2018年修订),包括参照新审计报告准则修订了非标准审计意见的定义及涵盖范围、增加了发表非标准审计意见情况下注册会计师出具专项说明的内容要求等四项内容。

国际要闻

德勤:获八亿美元大单 要负责填写PBC

美国空军授予德勤一份潜在的五年期总金额高达8亿美元的审计准备和财务管理支持服务合同。美国国防部表示,该服务收到了三份投标申请,德勤最终中标,合同将于2023年7月22日到期。

KPMG南非:被吊销公共机构审计资格

南非审计总署做出最新决定:取消毕马威对南非公共机构的审计资格。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2018.4.7-2018.4.13]
  • 一周要闻集锦[2018.3.31-2018.4.6]
  • 一周要闻集锦[2018.3.24-2018.3.30]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程