关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180423】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-23  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:沪、深交易所修改上市规则,强化上市公司的内外部审计监督,规定公司聘请或者解聘会计所必须由股东大会决定,董事会不得在股东大会决定前委任会计所。

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

1深交所:上市公司聘会计所由股东大会定

沪、深交易所修改上市规则,强化上市公司的内外部审计监督,规定公司聘请或者解聘会计所必须由股东大会决定,董事会不得在股东大会决定前委任会计所。

2深圳注协发布互联网金融审计注意事项

深圳注协发布《关于互联网金融企业备案专项审计工作注意事项的通知》,要求会计所应严格区分执业范围,不应对超出自身责任与专业胜任能力范围的事项发表意见,需向政府报备不发表意见的平台整改事项。

3陕西2017年度资产评估机构业务收入排行

陕西评协公布2017年度资产评估机构业务收入排行情况,正衡、中和陕西同盛、陕西新兰特、中联集团陕西、天健兴业陕西位列前五。

4财务转账给假客户76万 法院判其赔偿20%

因未履行相应审批手续且未核实,据“假老板”微信付款指令付款导致76万元未追回,广州某公司财务人员一审被判过错,需承担20%的赔偿责任,二审维持原判。

5四川注协鼓励从业人员报考评估师考试

四川评协鼓励从业人员报考评估师考试,并公布2017年资产评估师报名人数行业贡献奖加分情况。

【6】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2018注册会计师考试

2018高级会计师考试专题

提醒:2018年评估师考试报名今日开始,报名人员可登录中评协网站“资产评估师资格全国统一考试服务平台”进行报名。

2018年高级会计师考试专题

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

延伸阅读:

  • 早间会报【20180421】
  • 早间会报【20180420】
  • 早间会报【20180419】
  • 更多关于 早间会报 的新闻 关于 早间会报 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程