关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180426】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-26  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国务院常务会议再推出7项减税措施支持创业创新和小微企业发展

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】李克强:决定再推出7项减税措施

国务院常务会议再推出7项减税措施支持创业创新和小微企业发展:将享受当年一次性税前扣除优惠的企业新购进研发仪器、设备单位价值上限提高到500万元;将享受减半征收企业所得税优惠政策的小微企业年应纳税所得额上限提高到100万元;取消企业委托境外研发费用不得加计扣除限制,将高新企业和科技型中小企业亏损结转年限延长至10年;一般企业与高新企业的职工教育经费税前扣除限额统一提高至8%;从5月1日起,将对资金账簿按实收资本和资本公积合计金额征收的印花税减半,对按件征收的其他账簿免征印花税;将目前试点的创投企业和天使投资个人投向种子期、初创期科技型企业按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策推广到全国。

【2】税总统一小规模纳税人出口退免税问题

国税总局发布《关于统一小规模纳税人标准有关出口退(免)税问题的公告》。

【3】财政部开展行政事业资产管理征文活动

财政部开展“行政事业单位资产管理理论及实务”征文活动,征文时间由4月20日至8月20日。

【4】辽宁财政厅取消省直单位购买会计所、资产评估所服务定点管理,改按政府集中采购目录及采购限额标准政策规定执行。

【5】青海人社厅发布第一季度人力资源市场运行情况分析。从岗位类别分析,财务/审计/税务在需求量最多的十大岗位中位列第九。

【6】国税总局将于27日上午8:30在官方网站进行2018年第二季度税收政策解读文字直播,涉及落实脱贫攻坚税收政策、增值税改革相关政策、个人税收递延型商业养老保险试点政策和税收协定有关税收政策。

【7】PCAOB就年度战略规划征求公众意见

美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)就年度战略规划征求公众意见,征求期截至5月15日。

【8】提醒:2018年注册会计师考试将于本月28日结束,请报考人员抓紧报名。

【9】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2018注册会计师考试

2018高级会计师考试专题

提醒:2018年评估师考试报名今日开始,报名人员可登录中评协网站“资产评估师资格全国统一考试服务平台”进行报名。

2018年高级会计师考试专题

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程