关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

乐视网:会计师对年报无法表示意见

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-27  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:乐视网披露年报,立信会计师事务所(特殊普通合伙)对本年度公司财务报告的审计意见为无法表示意见审计报告。

中国会计视野讯 4月26日晚,乐视网披露年报立信会计师事务所(特殊普通合伙)对本年度公司财务报告审计意见为无法表示意见审计报告。

2017年乐视网营业收入为70.25亿元,同比降低68%,归属于上市公司股东的净利润为亏损138.78亿元,同比减少2601.63%。

根据立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《关于无法表示意见审计报告涉及事项的专项说明》,有三项事项导致会计所出具无法表示意见审计报告。

会计报表附注,公司对预计无法偿还的除关联方以外的部分其他单项金额重大及单项金额不重大的应收账款其他应收款计提了坏账准备。其他单项重大的应收账款292,055.12万元,计提坏账转呗252,991.97万元;其他单项不重大的应收账款35,131.87万元,计提坏账准备34,442.99万元其他单项重大的其他应收款11380.00万元,计提坏账准备11380.00万元。公司没有提供其计提比例的具体依据,亦没有提供上述剩余应收款项的可回收性评估的充分的证据。期末一年以上应收账款-广告款余额42,780.63万元,公司按照账龄组合计提坏账准备。在审计过程中,会计师无法就上述应收款项的坏账准备的计提获取充分、适当的审计证据,通过实施函证程序无法获取有效的证据,也无法对上述应收款项的可回收性实施替代审计程序。因此无法确定是否有必要对相关的应收账款和其他应收款余额及坏账准备项目做出调整。

公司期末对无形资产计提了减值准备见,在审计的过程中,会计师未能获取到充分、适当的证据对减值迹象出现的时点做出判断。此外,公司的一系列方案正在推进和实施中,尚未完成,因此会计师无法对其中涉及的收入预测的合理性做出判断。

公司期末应付账款-服务商余额中包含已发生未结算的成本费用的暂估金额。公司未能就这些成本费用的暂估依据提供充分的证据。我们也未能通过实施函证、截止测试等程序获取到充分、适当的证据,无法确定是否有必要对相关的应付账款和成本费用项目做出调整。

导致出具无法表示意见的事项对乐视网2017年12月31日资产负债表中的应收账款及应收账款的坏账准备余额、其他应收款及其他应收款的坏账准备余额、无形资产减值准备余额、应付账款余额,以及2017年度利润表中的坏账准备计提、营业成本、销售费用无形资产减值准备计提的金额可能产生的影响重大,会计师未能获取到充分、适当的审计证据,无法确定是否有必要对相关项目做出调整。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 乐视网年报推迟 亏损或超116亿
  • 乐视网更换审计机构、会计师独董
  • 乐视网董事、前CFO遭方正证券起诉索赔
  • 分享到:
    更多关于 乐视网 会计师 的新闻 关于 乐视网 会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程