关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

气象部门执行政府会计制度指导意见出台

来源:气象局网站   发布时间:2018-04-28  作者:张明禄   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:加强会计核算与部门预决算管理、资产管理等政策的协调,扎实做好会计科目的新旧转换、会计信息系统升级配合等工作。
相关专题:会计准则

日前,中国气象局印发《气象部门执行政府会计制度指导意见》(以下简称《意见》),以适应权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,规范行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,推动《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》(以下简称《政府会计制度》)贯彻落实。

《意见》指出,各级气象部门要将贯彻落实《政府会计制度》作为落实党的十九大精神的重要举措,为实现“统一气象部门会计标准、夯实气象部门各级行政事业单位编制权责发生制财务报告、全面反映运行成本预算执行情况的核算基础”的目标创造良好条件;要统一部署,精心组织,加强会计核算与部门预决算管理资产管理等政策的协调,扎实做好会计科目的新旧转换、会计信息系统升级配合等工作,确保《政府会计制度》落实到位;要抓住时机,全面提升气象部门会计核算和管理水平,系统掌握其内容和规定,深入理解与现行制度相比的重大变化与创新,切实增强依法管理会计工作的自觉性。

延伸阅读:

  • 中注协发布2017年报审计快报(第十一期)
  • 因公司治理违规国润新材被自律监管
  • 天津证监局双随机检查两家会计所被抽中
  • 更多关于 政府会计制度 的新闻 关于 政府会计制度 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程