关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

39份税收指南持续推进“一带一路”建设

来源:新华社   发布时间:2018-04-28  作者:郁琼源   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国家税务总局集中发布了39份《国别投资税收指南》,为“走出去”纳税人提供更多的东道国税收信息。

随着“一带一路”建设持续推进,越来越多中国企业正“走出去”在海外市场开展投资并购经济活动。国家税务总局日前集中发布了39份《国别投资税收指南》,为“走出去”纳税人提供更多的东道国税收信息。

税务总局国际税务司司长廖体忠27日说,结合各国税收政策变化情况,税务总局推出的税收指南以投资信息为核心,已经涵盖了境外投资目的地基本营商环境、现行税收制度、双边税收协定(协议或安排)、投资涉税风险及税收争议解决等多方面内容,对实际工作具有较强指导意义。

“截至目前,税务总局已经累计公开发布75份税收指南,基本覆盖了‘一带一路’沿线国家和地区。”廖体忠说,考虑到不同国家和地区税制的变化,税务总局同时建立了税收指南动态更新机制,确保其中境外税收资讯内容的及时性、准确性和有效性。

廖体忠介绍,在此次集中发布的39份税收指南中,有16份是国别税收信息研究的最新成果,涉及老挝、白俄罗斯、马来西亚等“一带一路”沿线国家和地区。同时,有23份则是对已发布版本的更新完善,涉及埃塞俄比亚、越南、巴基斯坦等国家,将帮助企业及时了解投资目的地税收政策变化情况。

为进一步提升税收服务“一带一路”建设效果,税务部门目前正积极扩大我国税收协定网络。截至2017年底,我国税收协定网络已经覆盖全球107个国家和地区,为跨境投资和经营企业在东道国享受公平待遇、有效解决纠纷、维护税收权益提供了法律依据。

每日财会资讯

延伸阅读:

  • “一带一路”再启欧亚协作新格局
  • 更多关于 一带一路 的新闻 关于 一带一路 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程