关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

财政部:加快地方政府债务 限额下达进度

来源:证券日报   发布时间:2018-05-04  作者:包兴安   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《关于加强地方预算执行管理加快支出进度的通知》表示,加强地方政府债券发行与库款管理的统筹协调,尽快提请完成本地区政府债务安排的法定审批程序,加快地方政府债务限额下达进度。
相关专题:地方债审计专题

昨日,财政部发布《关于加强地方预算执行管理加快支出进度的通知》表示,加强地方政府债券发行与库款管理的统筹协调,尽快提请完成本地区政府债务安排的法定审批程序,加快地方政府债务限额下达进度。

《通知》要求,加快下达转移支付预算,抓紧细化落实年初未分配到部门和下级财政的预算,推进财政存量资金的统筹使用。加强地方政府债券发行与库款管理的统筹协调。省级财政部门要提前做好各项工作准备,自收到经国务院批准后下达的分地区地方政府债务限额起,尽快提请完成本地区政府债务安排的法定审批程序,加快地方政府债务限额下达进度。省级财政部门要综合考虑资金需求、债务到期情况、库款规模、债券市场状况,合理确定债券发行时间和节奏。置换债券发行后,各级财政部门要抓紧置换存量债务,减少资金留存国库时间。各级财政部门可在库款较高月份先通过库款垫付拟置换的债务,债券发行后及时将资金回补国库。

有关负责人强调,各级财政部门要将加快预算执行进度、提高财政资金使用效益和保障资金安全等有机结合起来,坚决杜绝违规“以拨作支”、虚列支出、挤占挪用资金等行为。

延伸阅读:

  • 中国财政部加强PPP示范项目规范管理
  • 财政部决定降低部分政府性基金征收标准
  • 财政部2018年中央部门预算公开答记者问
  • 更多关于 财政部 的新闻 关于 财政部 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程