关于对2017年CIA/CCSA/CRMA后续教育学时进行抽查的公告

来源:中国内部审计协会 时间:2018-05-08 作者:中国内审协会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:持证人员准备学时证明,并在材料提交时间内将学时证明(电子版)发送到证明接收邮箱。

近日,我会接到国际内部审计师协会(IIA)关于对2017年年检的后续教育学时情况进行抽查的通知。按照IIA对年检的规定和通知要求,现将本次抽查情况公告如下:

一、抽查范围

从已完成2017年年检的持证人员中,随机抽取245名持证人员进行检查。其中,CIA持证人员223名,CCSA持证人员3名,CRMA持证人员19名。

二、职责分工

抽查名单的确定由IIA负责,具体学时检查由我会负责。

三、学时要求

根据“CIA/CCSA/CRMA年检流程”的要求和持证人员2017年报告的年检类型确定学时数。

关于对2017年CIA/CCSA/CRMA后续教育学时进行抽查的公告

>>>点击查看取得学时的途径

四、抽查流程

(一)通知。IIA确定抽查名单,我会发布抽查公告、邮件通知被抽查持证人员。

(二)持证人员发送材料。持证人员准备学时证明,并在材料提交时间内将学时证明(电子版)发送到证明接收邮箱。

1.材料提交时间:2018年5月3日5月17日

2.证明接收邮箱:cpeaudit2017@163.com

3.邮件要求:邮件标准标题为“学时抽查,准考证号,姓名,证书类型,证明学时数,从业/非从业”,如“学时抽查,19*****,张三,CIA,42学时,从业”;证明材料不要打包,作为附件分别上载。附件总容量大小请勿超过1M,请提前将电子版证明材料大小调整好。

4.学时证明:网络培训结束后的在线证明文件、现场培训结束后发放的学时证明、中文证书考点年检章等均可作为学时证明;学时证明取得的时间应为2017年1月1日~12月31日(或2017年末开始学习,2018年初才取得学时证明)。

(三)核实材料。我会核实持证人员提供的学时证明。

(四)上报结果。我会向IIA上报学时检查结果。

五、其他事项

1.材料核实无误的持证人员,我会不再反馈核实结果;材料核实有问题的持证人员,我会将联系持证人员补充学时证明材料;无法提供有效、足时学时证明材料的,我会将报IIA处理。

2.持证人员不确定2017年当年所填报年检类型(即从业型/非从业型)的,可在CCMS系统“主页-填写表格-已完成表格-CIA 2017Continued Professional Education (CPE)Reporting Form –Chinese Simplified第二页”查看。

3.部分持证人员因CCMS中未填写有效电子邮箱,无法通过邮件通知。请查看附件,在CCMS系统中更新个人邮箱后按要求正常提交材料。

中国内部审计协会国际事务部

2018年5月7日

沪公网安备 31011802001002号