关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯企业动态正文
 

毕马威入驻长沙 助力中部地区实施战略崛起

来源:毕马威微信公众号   发布时间:2018-05-09  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

毕马威中国今日宣布长沙分公司正式开业。毕马威将以长沙分公司为中心,服务范围辐射整个长沙市以及湖南省和周边地区,为本土企业提供全方位的专业服务,助力中部地区实施战略崛起。

1

毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示:

“长沙分公司的设立是毕马威中国扩展布局中国市场的重要举措,也是毕马威在中国中部地区业务发展又一个新的里程碑。入驻长沙表明毕马威对湖南的发展前景充满信心,也将有助于我们更快速地应对当地政府和企业的需求。毕马威专业团队将利用我们全球的网络以及丰富行业经验,以全面的审计、税务咨询以及风险咨询、管理咨询财务咨询等专业服务,协助湖南省企业提升内部管理,实现战略转型并提高企业竞争力。”

依靠有利的地理位置和良好的工业基础,长沙是中部地区的核心城市之一,也是实施促进中部地区崛起战略的重点区。2017年,长沙市的GDP位列全国省会城市第六,迈入“万亿俱乐部”这一新起点。

2

毕马威中国联席主席廖子彬表示:

“近年来,在省委省政府的坚强领导下,湖南省大力实施创新引领开放崛起战略,坚持统筹协调与重点推进相结合,进一步明确了传统产业与新兴产业的设计与发展。除了传统的支柱产业如矿冶业,烟草制品业、装备制造业等稳步发展,新能源、电子信息、生物医药、人工智能能等新兴产业也呈现出良好的发展态势,成为支撑湖南省经济转型升级核心力量。”

毕马威长沙分公司设立于雨花区。毕马威中国副主席、华南区首席合伙人施展芳表示:

“经济快速增长、中部交通枢纽地位、国有企业基础扎实、民营经济发展氛围良好、文创产业发展迅速,是吸引毕马威选择落户长沙雨花区的首要因素。我们非常看好毕马威在长沙的发展前景,未来,金融业、工业制造业和新经济产业将是毕马威在长沙关注的重点。此外,毕马威希望能发挥专业优势,推动湖南省国企混改,协助企业上市或并购,协助企业把握‘一带一路’机遇,增强企业国际化经营能力,助力湖南企业走向世界,融入世界。”

长沙市近几年以智能制造引领产业转型升级、引领产业价值链提升,并涌现出一大批创新型企业,金融业也发展迅猛。2017年长沙新增上市公司12家,其中有3家在香港上市。长沙与香港两地经贸合作不断扩大,3月27日,长沙市政府与香港交易及结算所有限公司签署战略合作备忘录。香港交易所上市制度改革为长沙市加大企业上市力度提供了难得契机,开辟了新的渠道。

3

作为对该合作备忘录的积极响应,开业仪式过后,毕马威安排了一场企业香港上市研讨会,并特别邀请了香港交易所代表,海通国际、竞天公诚律师事务所等中介机构的资深代表,为与会者分享了企业香港上市的最新动态、上市过程中的财税和法律方面经验等重要课题,以促进企业对资本市场,特别是对香港上市的认识和了解。凭借在生物科技、人工智能、教育等新兴行业以及在智慧城市的打造及创新生态建设方面的经验,毕马威将协助长沙市加快创新高地建设,培育创新型科技企业,协助企业把握经济新常态的新机遇。

延伸阅读:

  • 毕马威南非深陷危机:正在重新考虑在南非的未来
  • 毕马威正式入驻武汉
  • 更多关于 毕马威 长沙 的新闻 关于 毕马威 长沙 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程