关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

两部门明确设备器具扣除有关所得税问题

来源:中国会计视野   发布时间:2018-05-10  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:两部门发布《关于设备器具扣除有关企业所得税政策的通知》,明确企业新购进的设备、器具,单位价值不超过500万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧。

中国会计视野讯 为引导企业加大设备、器具投资力度,财政部、国家税务总局发布《关于设备器具扣除有关企业所得税政策的通知》(以下简称《通知》),明确有关企业所得税政策。

《通知》明确,企业在2018年1月1日至2020年12月31日期间新购进的设备、器具,单位价值不超过500万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧;单位价值超过500万元的,仍按企业所得税法实施条例、《财政部国家税务总局关于完善固定资产加速折旧企业所得税政策的通知》(财税〔2014〕75号)、《财政部国家税务总局关于进一步完善固定资产加速折旧企业所得税政策的通知》(财税〔2015〕106号)等相关规定执行。

《通知》所称设备、器具,是指除房屋、建筑物以外的固定资产。

延伸阅读:

  • 企业所得税优惠政策事项办理办法修订
  • 分享到:
    更多关于 设备 器具 企业所得税 的新闻 关于 设备 器具 企业所得税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程