关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

*ST保千:财务总监等17名高管遭调查

来源:澎湃新闻网   发布时间:2018-05-12  作者:澎湃新闻网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:*ST保千公告称,因涉嫌信息披露违法违规,17名董监高人员被证监会立案调查,且募集资金账户中尚有6.07亿元预付账款未收回。

5月11日晚间,江苏保千里视像科技集团股份有限公司(*ST保千,600074)公告称,公司因涉嫌信息披露违法违规,17名董监高人员被证监会立案调查,且募集资金账户中尚有6.07亿元预付账款未收回。

*ST保千公告称,收到董事鹿鹏、丁立红、陈献文、周皓琳、陈杨辉、何年丰、黄焱、曹亦为、周含军,监事梁国华、颜佳德、林新阳及高级管理人员蒋建平、陈德银、李小虎、龙刚、林宋伟的通知,其于2018年5月10日、5月11日收到证监会《调查通知书》(编号分别为:苏证调查字2018007号、2018006号、2018015号、2018016号、2018009号、2018010号、2018011号、2018013号、2018014号、2018025号、2018026号、2018027号、2018017号、2018018号、2018019号、2018021号、2018022号):“因江苏保千里视像科技集团股份有限公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你进行调查,请予以配合。”

公告表示,在调查期间,将督促上述董事、监事及高级管理人员积极配合证监会的调查工作,并严格按照相关要求履行信息披露义务。

与此同时,*ST保千还公告称,因公司募集资金账户已全部被冻结,此前暂时补充流动资金的募集资金未归还至公司募集资金专户,目前募集资金账户中尚有6.07亿元预付账款未收回或者对方未交付货物,公司已采取发函催收、与相关方谈判、司法手段等措施追收预付账款。

*ST保千此前连续29个交易日跌停收盘,创下了A股史上最长连续跌停纪录。

公开资料显示,*ST保千是由2015年2月借壳中达股份而来。彼时,主营复合材料薄膜的中达股份濒临破产重整,深圳市保千里电子有限公司以29亿元估值注入上市公司,中达股份同时更名为江苏保千里视像科技集团股份有限公司,主营业务变更为用于汽车和安防的视像系统。

2017年9月以来,*ST保千被曝出原董事长庄敏失联、涉嫌侵占公司资产高达67亿元;公司在对外投资应收账款、预付账款、违规担保、募集资金使用等方面存在重大问题和风险。此外,还发现庄敏涉嫌违规担保6.52亿元,另有5亿元闲置募集资金可能无法按时偿还。目前ST保千里的实际生产经营活动已经处于停摆状态。

5月11日,*ST保千微跌0.66%,收于1.5元/股。

延伸阅读:

  • 2017年证监会监管:22家会计所被监管
  • 福建证监局双随机检查天健致同被抽中
  • 更换审计机构年报难产山东地矿收监管函
  • 更多关于 财务总监 保千里 的新闻 关于 财务总监 保千里 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程