关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

四部门:防止提取住房公积金用于炒房

来源:澎湃新闻网   发布时间:2018-05-12  作者:澎湃新闻网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机。

住房和城乡建设部网站5月11日挂出其与财政部、人民银行、公安部等四部门于近日联合发布的《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》,要求优先支持提取住房公积金支付房租,提取额度要根据当地租金水平合理确定并及时调整。重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机

对同一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁买卖同一套住房、异地购房尤其是非户籍地非缴存地购房、非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取住房公积金的,要严格审核住房消费行为和证明材料的真实性。

各地要全面落实国务院“放管服”改革要求,建立住房公积金管理中心与公安、住房城乡建设、人力资源社会保障、民政、不动产登记等部门及人民银行分支机构的信息共享机制,联网核查住房公积金提取申请人的个人身份、户籍、房产交易、就业、社保、婚姻登记、不动产登记等信息,确保提取住房公积金的行为和要件真实准确。有条件的省(区)要积极研究建立省级跨部门信息共享机制。

此前,住建部负责人就房地产市场调控问题先后约谈了西安、海口、三亚、长春哈尔滨昆明大连贵阳徐州佛山成都太原等市政府负责同志。住建部相关负责人强调,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

相关法规:关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知

延伸阅读:

  • 上市公司新三板2017年报已基本披露完毕
  • 630家上市公司负债率超60%
  • 财政部撬动金融和社会资本投向农业农村
  • 习近平:建立养老保险基金中央调剂制度
  • 更多关于 公积金 的新闻 关于 公积金 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程