关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中评协召开高新技术企业价值评估研讨会

来源:中国资产评估协会   发布时间:2018-05-15  作者:中评协   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中评协组织行业专家召开高新技术企业价值评估专题研讨会,对资产评估机构和资产评估专业人员执行相关资产评估业务提出了操作性建议。

为配合国家实施创新驱动发展战略,顺应高新技术企业投资资本运作资产评估的服务需求,指导资产评估机构及其资产评估专业人员开展相关业务,中国资产评估协会于2018年5月5日组织行业专家召开了高新技术企业价值评估专题研讨会。中国资产评估协会副会长、秘书长张国春,中国资产评估协会副秘书长韩立英出席会议。

张国春指出,创新驱动发展战略关系到我国经济社会发展全局,评估行业要充分发挥专业优势,深化对高新技术企业价值评估业务的研究,行业协会要加强对高新技术企业价值评估的指导,为高新技术企业的经济活动提供决策参考。与会专家围绕高新技术企业特点,对相关企业价值评估业务的需求,相关评估业务特色和执业要求等问题进行了认真讨论。

会议认为,资产评估已经成为我国国有企业和资本市场监管的重要环节。资产评估行业应当积极作为、敢于创新,为国有企业和资本市场参与者的发展创新提供专业的资产评估服务。资产评估机构和资产评估专业人员应当研究国际国内对于不同阶段风险投资的评估方法和评估模型,并结合我国特点在评估实践中积极借鉴和尝试;应当根据评估对象的特点和市场参与者的交易定价惯例,借鉴国际通行的评估方法开展高新技术企业价值评估业务。

会议对资产评估机构和资产评估专业人员执行相关资产评估业务提出了操作性建议:

一、资产评估机构和资产评估专业人员在承接风险投资评估业务时应当勤勉尽责,深入细致地做好对高新技术企业的尽职调查工作。

二、执行风险投资评估业务,在信息来源、完整性、可靠性等方面与传统业务均存在较大差异。资产评估机构和资产评估专业人员应当在资产评估报告中对所采用参数的来源、可靠性,以及可能对评估结论产生的影响予以特别说明。

三、资产评估机构和资产评估专业人员,应当在关注系统风险的同时,特别关注相关资产评估的特有风险以及特定投资者信息等。

四、对风险投资评估业务,根据评估对象特点,在资产评估准则框架下选取恰当的一种或多种评估方法。

中国资产评估协会将成立高新技术资产评估业务专家咨询小组,进行相关研究,为行业开展高新技术企业评估提供技术指导,为相关业务的发展提供专家支持。

更多关于 高新技术 中评协 的新闻 关于 高新技术 中评协 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程