关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

菲达环保信披内控存问题财务总监被警示

来源:中国会计视野   发布时间:2018-05-16  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国证监会浙江监管局决定对菲达环保时任财务总监钟民均、时任董事会秘书周明良分别采取出具警示函的监管措施。

中国会计视野讯 浙江菲达环保科技股份有限公司证券代码:600526,证券简称:菲达环保)发布公告《关于收到中国证监会浙江监管局出具警示函措施决定的公告》,未及时披露业绩预告、募集资金违规使用、内部控制存在重大缺陷等问题,中国证监会浙江监管局决定对菲达环保时任财务总监钟民均、时任董事会秘书周明良分别采取出具警示函的监管措施。

公告称,中国证监会浙江监管局在日常监管中发现菲达环保在信息披露、募集资金使用、内部控制方面存在问题。

2018年3月16日,公司披露《2017年度业绩预亏公告》,2017年实现归属于上市公司股东的净利润为-1.75亿元至-1.65亿元(未经审计)。公司未及时进行业绩预告;2013年非公开发行股票募集资金净额为7.32亿元。截至2016年12月31日,剩余募集资金为8491.60万元。公司分别于2017年1月18日、2017年4月10日使用募集资金代子公司江苏菲达环保科技有限公司支付集体宿舍、食堂工程、联合厂房消防系统完善工程款586.10万元和200万元,直至2018年4月3日归还募集资金专户。

菲达环保未建立健全和有效实施内部控制:信息与沟通方面存在缺陷,未能及时发现海外第一大客户Lanco Enterprise Pte.Ltd项目大额损失并进行信息披露;对并购子公司江苏海德节能科技有限公司缺乏有限管控,未能及时对其出现的大额亏损采取应对措施并进行信息披露。公司在内部控制方面存在重大缺陷,会计师事务所对公司出具否定意见的内控审计报告

中国证监会浙江监管局决定对菲达环保时任财务总监钟民均、时任董事会秘书周明良分别采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

延伸阅读:

  • 维科精华收到上交所年报事后审核问询函
  • 部分收入不符合会计准则 梅安森被警示
  • 专网通信疑云重重 凯乐科技年报遭21问
  • 更多关于 菲达环保 信披违规 的新闻 关于 菲达环保 信披违规 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程