关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

深交所向上市公司发年报问询函近250份

来源:新华社   发布时间:2018-05-16  作者:孙飞   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:深交所目前已对年末突击创利情形发出问询函、关注函等各类函件66份。

作者:孙飞 王晓丹

记者从深圳证券交易所了解到,为切实维护资本市场稳健运行、保护投资者合法权益,深交所不断强化上市公司年报事后审查工作。截至5月11日,深交所已向上市公司发出2017年年报问询函近250份,累计关注问题3000多个,其中在官网公开近130份,公开比例超过50%,公开比例明显高于去年同期。

今年,深交所在年报审查中更突出风险导向,从风险公司和风险事项两条线并行推进,将提前部署和精准监管相结合、日常监管与年报监管相结合、非现场监管与现场检查相结合、智能监管与传统监管相结合。

据了解,深交所目前已对年末突击创利情形发出问询函、关注函等各类函件66份。针对问询中发现的问题,深交所一方面督促上市公司补充更正披露,做到即问即改,已有160多家披露定期报告补充、更正公告;另一方面依法全面从严惩处违规行为,已对9家上市公司启动纪律处分程序。

在高风险公司监管方面,深交所已对5家未能在法定期限内披露2017年年度报告的公司启动纪律处分程序,已对21家公司股票实施退市风险警示,并将对上述全部公司发出问询函;已对提出摘星摘帽申请的公司发出问询函20多份,重点关注的问题包括业绩大幅波动、非经常性损益确认、资产减值计量与确认、持续经营能力等。

延伸阅读:

  • 4152万罚单央行外汇局联合严惩智付电子
  • 国务院开展清理涉及产权保护的规章工作
  • 四部门:防止提取住房公积金用于炒房
  • 更多关于 年报 上市公司 的新闻 关于 年报 上市公司 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程