关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

税总明确外贸综合服务企业退(免)税事项

来源:中国会计视野   发布时间:2018-05-17  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:综服企业在2017年11月1日至2018年2月28日期间出口的货物,符合规定的,允许在2018年6月30日前,按照规定退(免)税。

中国会计视野讯 国家税务总局发布《关于外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项的公告》。

公告称,《国家税务总局关于调整完善外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项的公告》(国家税务总局公告2017年第35号)实施以来,部分外贸综合服务企业(以下简称综服企业)反映部分老合同无法按照35号公告规定办理退税的问题。为解决综服企业反映的问题,促进综服企业规范健康发展,明确有关出口货物退(免)税问题。

综服企业在2017年11月1日至2018年2月28日期间出口的货物,符合《国家税务总局关于外贸综合服务企业出口货物退(免)税有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第13号)规定的,允许在2018年6月30日前,按照国家税务总局公告2014年第13号的规定申报办理出口退(免)税。出口货物的出口时间,以出口货物报关单上注明的出口日期为准。

综服企业按照本公告第一条的规定申报出口退(免)税时,必须在《外贸企业出口退税进货明细申报表》“备注”栏、《外贸企业出口退税出口明细申报表》“备注”栏填写“WMZHFW”。否则,不得执行本公告第一条的规定。

相关法规:关于外贸综合服务企业办理出口货物退[免]税有关事项的公告 

延伸阅读:

  • 国家发改委将推电网留抵退税政策
  • 两部门明确进口租赁飞机有关增值税问题
  • 两部门发布通知减免营业账簿印花税
  • 更多关于 国家税务总局 的新闻 关于 国家税务总局 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程