国际注册专业会计师公会理事会及高层管理者代表团一行访问中国证券监督管理委员会

来源:CIMA 时间:2018-05-22 作者:CIMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:作为国际综合报告委员会(IIRC)全球理事会的主席,Melancon先生还介绍了综合报告的国际发展情况。会上,双方就未来可能的合作领域进行了建设性探讨,并同意继续保持沟通。

2018年4月26日,国际注册专业会计师公会理事会主席Kimberly Ellison-Taylor女士,公会首席执行官美国注册会计师协会(AICPA)总裁兼首席执行官Barry Melancon 先生,公会管理会计首席执行官Andrew Harding 先生,公会全球市场执行副总裁Irene Teng女士,公会公共执业会计执行副总裁Susan Coffey女士,公会政府及公共事务执行副总裁Mark Peterson先生,公会北亚区总裁李颖女士等赴中国证券监督管理委员会拜会了副主席方星海先生,中国证监会首席会计师贾文勤女士及会计部、国际合作部相关负责人出席了会见。

在本次会面中,双方就各自关心的话题进行了友好坦诚的交流。我会对与美国证券交易监督委员会(SEC)有关合作情况做了说明和介绍,中国证监会方面介绍了与中国会计界有关交流与合作的情况。作为国际综合报告委员会IIRC)全球理事会的主席,Melancon先生还介绍了综合报告的国际发展情况。会上,双方就未来可能的合作领进行了建设性探讨,并同意继续保持沟通。

沪公网安备 31011802001002号