关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

泰国拟开放11项外国人禁从事职业

来源:中国侨网   发布时间:2018-06-04  作者:中国侨网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:泰国劳工部近日研议修改相关法规,拟有条件开放包括土木工程师、会计师及设计师等11种职业让外国人从事。

据泰国《世界日报》报道,泰国劳工部当地时间5月31日指出,将提案放宽原本禁止外国人从事的39种职业,包括土木工程师、会计师及设计师等11种职业或将有条件开放。

泰国劳工部(Ministry of Labour)于5月31日表示,依照“禁止外国人从事职业法”,明定如导游、建筑、木雕、路边摊、美容美发、农林渔牧等39项职业禁止外国人从事。但劳工部近日研议修改相关法规,拟有条件开放包括土木工程师、会计师及设计师等11种职业让外国人从事。

劳工部警官Adul Sangsingkeo解释,“有条件”的意思是说,那些行业的从业人员不能是个人工作室或自己成立公司。Adul警官说,该提议六月中会呈报“外籍移工政策委员会”做最后定夺,如果决议通过,由泰国商会(Thai Chamber of Commerce)及泰国工业院(Federation of Thai Industries)组成的委员代表将会于7月1日宣布实施。

除了开放上述职业让外国人从事,Adul警官说,劳工部也会提案限缩“按摩业”执业资格,只允许泰国人从事,以保障泰国劳工权益。

消息一出立即引发反弹,泰国工程师协会(Council of Engineers)认为土木工程攸关国人性命安全,不该草率决议开放外国人从事。同时有更多中小企业主仍觉得政府管太多,对39项禁止外国人从事职业法条表示不满。

延伸阅读:

  • 巴西国家石油公司首席执行官易人
  • HP 百亿美元复仇记:剑指德勤两合伙人
  • 安达信:喜获印度数百员工 全球超3000人
  • 更多关于 泰国 会计师 的新闻 关于 泰国 会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程