关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

七部门联手加强网约车行业管理

来源:中国会计视野   发布时间:2018-06-06  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:七个部门联合发布《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》。

中国会计视野讯 交通运输部办公厅、中央网信办秘书局、工业和信息化部办公厅、公安部办公厅、中国人民银行办公厅、国家税务总局办公厅、国家市场监督管理总局办公厅等七个部门联合发布《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》。

通知明确,完善联合监管工作机制,各级交通运输、网信、通信、公安、人民银行、税务、工商和市场监管等部门要建立健全联合监管工作机制,充分发挥各自职能,密切协调配合,强化信息数据共享,加强对网约车平台公司有关经营行为的监管。

通知要求,明确联合监管工作事项,各级交通运输、网信、通信、公安、人民银行、税务、工商和市场监管等部门要依据相关法律法规和各自职责,对未取得网约车经营许可从事网约车经营、线上线下车辆或人员不一致、信息泄露、不依法纳税、不正当竞争、非法经营资金支付结算等方面违法违规行为进行联合监管。

明晰联合监管处置流程。对未取得网约车经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门依法依规处理;对已经取得网约车经营许可的网约车平台公司出现违法违规行为的,由交通运输、网信、通信、公安、人民银行、税务、工商和市场监管等部门在各自职责范围内依法处理。违法违规行为涉及多部门的,相关部门可开展联合约谈。

各级交通运输、网信、通信、公安、人民银行、税务、工商和市场监管等部门要加强网约车行业联合监管应急响应和处置。因网约车平台公司违法违规行为引起网约车行业聚集、停运、群众维权等群体性事件的,由联合监管发起部门提请地方人民政府启动应急机制,召集相关部门紧急处置,确保社会稳定。

相关法规:关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知

延伸阅读:

  • 税务系统落实国税地税征管体制改革部署
  • 国税总局加强脱贫攻坚税惠政策贯彻落实
  • 三部门明确购置挂车减半征收车辆购置税
  • 更多关于 行业管理 的新闻 关于 行业管理 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程