关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证监会受理小米首次公开发行股票申请

来源:澎湃新闻网   发布时间:2018-06-08  作者:杨鑫倢   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:证监会官网发布了已于当天接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》申请的消息。

6月7日证监会官网发布了已于当天接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》申请的消息。

中国证券网的报道称,至此,国内电子产品制造商小米成为CDR中国存托凭证)试点的第一单申请。

当天稍早时候,中国证券报曾援引知情人士的消息称,小米就CDR发行事宜,与证监会早有接触,沟通了近半年时间。小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中,有望成为首单CDR。

此前一天的6月6日,证监会发布9份文件,其中包括《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》,为存托凭证发行、上市、交易、信息披露投资者权益等方面做出了具体安排。6月7日起,符合条件的企业可以递交发行CDR申请的相关材料。

外界此前一致预期,小米有望抢得CDR首单。

一方面,小米的经营指标符合发行CDR的条件;另一方面,有消息称,小米已经通过港交所的聆讯,登陆港股只是时间问题。

通过招股书,小米首次披露了详细的财务数据,按非国际财务报告准则,2015年,小米经调整亏损人民币3亿元;2016年,小米经调整利润达人民币19亿元;2017年,小米经调整利润达人民币54亿元。

虽然小米强调自己的互联网基因,但智能手机业务依然是小米的主要收入来源,占总收入比例70%以上,而互联网服务的营收只有8.6%。

小米的股权架构中,创始团队持股占比过半。其中,董事长雷军持股31.4124%,总裁林斌持股13.3286%。

延伸阅读:

  • 上海部署建立政府向人大报告国资制度
  • 证监会对3宗案件做出行政处罚
  • 银保监会就废止和修改部分规章征意见
  • 分享到:
    更多关于 小米 证监会 首次公开发行股票 的新闻 关于 小米 证监会 首次公开发行股票 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程