关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2018.6.2-2018.6.8]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-06-11  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:会计考试成绩、会计师事务所、会计法、企业会计准则研究、KMPG 南非、德勤。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

初级会计考试成绩已公布 

2018初级会计考试成绩已公布!登录查分官网“财政部会计资格评价中心(http://kzp.mof.gov.cn/)”,或是点击http://kzp.mof.gov.cn/cjcx/1_a4036a0225962.jsp

四家会计事务所被证监会调查

据接近证监会人士透露,四家会计事务所被证监会调查,上市部暂停项目材料的受理。

无锡地税已介入崔永元爆料范冰冰涉税案 

由于范冰冰工作室在无锡无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。权威法学专家认为,如果税务机关调查阴阳合同客观存在且行为人涉嫌逃税,应当依法下达追缴通知,责令补缴并缴纳滞纳金,涉嫌犯罪的应移送公安机关。

财政部就《会计法》修订重点问题征意见

财政部就《会计法》修订重点问题征询社会意见,征询的问题包括:《会计法》规范的边界、国家统一的会计制度的执行、政府会计核算、会计信息化、会计年度、境外机构在华开展经营活动涉及的会计问题等10个问题。

三家机构承接财政部企业会计准则研究

财政部会计司发布 世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目“我国企业会计准则体系全面修订完善研究”课题合同信息公示。 选定的咨询服务机构为安永华明、厦门国家会计学院、厦门大学会计发展研究中心机构联合体。

连锁快餐企业出纳职务侵占千余万

南通市某知名快餐连锁企业的女出纳员,绕开财务监管、银行对账制度、专业财务审计,5年时间内利用职务之便侵占企业账户资金1000多万元,公司毫无察觉,直到她自首,案件才“浮出水面”。

国际要闻

KMPG 南非:大裁员、关闭、总部"接管" 

毕马威南非大客户流失,包括:巴克莱南非、南非国家审计署、南非会计师协会等,合伙人自寻出路,有数名跳槽至普华永道;由于客户流失严重,关闭了四个区域办事机构,同时宣布裁员400人;毕马威国际总部派高级合伙人入驻“接管”。一位15年工作年限的员工写给南非媒体公开信,提出十大问题质疑南非KPMG,信中充满愤怒和失望。

HP 百亿美元复仇记:剑指德勤两合伙人

英国会计监管机构财务报告委员会(FRC)对德勤(Deloitte)在软件公司Autonomy的审计提出了法律诉讼。一同被起诉的还包括Autonomy前高管CFO 侯赛因和前财务副总裁张伯伦。HP公司2011年以111亿美元价格将Autonomy收购后,指控autonomy的前高管,包括创始人迈克•林奇和侯赛因财务数据造假。这是英国企业史上最大的会计丑闻之一。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2018.5.26-2018.6.1]
  • 一周财会要闻集锦[2018.5.19-2018.5.25]
  • 一周财会要闻集锦[2018.5.12-2018.5.18]
  • 更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程