商务旅行,未来将发生哪些重要变化?

来源:中国会计视野 时间:2018-06-11 作者:澳洲会计师公会编辑:杨武
打印 RSS |

无论是初入职场的菜鸟,亦或是久经沙场的职场精英,都会与商务旅行“狭路相逢”。哪些是2018年商务旅客的必备之选?有哪些创新的商务旅行产品值得关注? 澳大利亚发行量最大的商业周刊之一《INTHEBLACK》近日就未来商务旅行的大趋势询问了业内资深专家意见,帮助大家提前了解商务旅行的下一个大趋势,为下一次事半功倍的旅程做好最完全的准备。

本篇内容经《INTHEBLACK》杂志授权发布,如需转载,敬请联系澳洲会计师公会。

关键词:减少航班经停次数,加快转机效率,空手旅游服务。

Julieanne Alroe

布里斯班机场公司 首席执行官兼执行董事

Q:哪些是2018年商务旅客的必备之选?

A机上wi-fi、出入境加急办理和具有竞争力的会员项目。

Q针对商务旅客,有哪些最新发展趋势值得关注?

A利用出入境关口采用的新技术,商务旅客可以使用电子通关系统快速通关,对于仅携带随身行李的旅客而言,这极为方便。

Q有哪些创新的商务旅行产品值得关注?

A通过最新技术打造出的新一代飞机,可以最大程度地(通过改善空气质量、机舱照明以及适时提供餐饮) 减轻时差反应,同时提供更多的直飞航班。

Q您认为商务旅行的下一个大趋势是什么?

A越来越长的航班——这不仅是指出现更多从澳大利亚东海岸到欧洲以及到美国东海岸的超长距离航班,还有全球航程最远单通道飞机空客A321LR这样客机的出现。

越来越多“空手旅游”计划的出现——这意味着你的行李会有专人运送,不必再带着行李前往机场,有助于节省时间并减少麻烦。对于任何旅行者而言,这都是一项非常受欢迎的服务。

Chris Chamberlin

《澳大利亚商务旅行者》特约撰稿人

 

Q针对商务旅客,有哪些最新发展趋势值得关注?

A直飞航班已经成为了商务旅行的首选。加拿大航空公司 (Air Canada) 现已推出从墨尔本和布里斯班直飞温哥华的航班,阿提哈德航空公司 (Etihad Airways) 近期也将原本经停新加坡的布里斯班-阿布扎比航班改为直飞航班。澳大利亚到中国各大城市之间的直飞航班数量也在持续增加。

 

Q有哪些创新的商务旅行产品值得关注?

A澳洲航空公司 (Qantas) 以及维珍澳洲航空公司 (Virgin Australia) 现已在部分航班上提供机上wi-fi服务,这有助于商务旅客在飞行途中随时联系公司或亲人,或是关注股市最新动态。

 

Q您认为商务旅行的下一个大趋势是什么?

A更健康的饮食正成为商务旅行的重要组成部分,因此有些航空公司开始在飞机上及贵宾室中提供轻食菜单。机场健身房也广受欢迎。阿提哈德航空公司位于阿布扎比的头等舱贵宾室现可提供健身设施,而多哈的哈马德国际机场(Hamad International Airport)则设有付费入场的健身房和游泳池。

David Goldman

Goldman Travel联合总经理

Q有哪些创新的商务旅行产品值得关注?

A商务舱私密座椅的发展。大多数航空公司都会提供可以平躺的座椅,不过现在越来越多的航空公司推出了更加私密化的混合式商务舱-头等舱座椅。某些航空公司近期还将推出Netflix访问服务,为商务乘客带来更为个性化的娱乐选择。

Q您认为商务旅行的下一个大趋势是什么?

A休闲商务旅行市场的兴起。马不停蹄地工作、有限的休息时间,这些原因都促使更多的商务旅客会考虑在商旅前后安排假期,也正带来新的商机。

John Simeone

澳洲航空公司商业和政府销售主管

Q哪些是2018年商务旅客的必备之选?

A企业会员计划是必选的,这样每次员工的商务旅行都能为企业赚取积分。有些企业会使用这些积分为员工提供奖励旅行,有些则用来兑换航空里程以降低企业的差旅成本。

Q针对商务旅客,有哪些最新发展趋势值得关注?

A新建或最近翻新的机场贵宾室。新的伦敦希思罗机场 (London Heathrow lounge) 贵宾室配备了专属的金酒酒吧。珀斯国际机场 (Perth Airport) 全新的国内和国际航班贵宾室则配备有健身中心、户外观景台以及露天餐饮区。

Q您认为商务旅行的下一个大趋势是什么?

A个性化服务会成为关注重点。

 

沪公网安备 31011802001002号