如何登记CPD学时?

来源:中国会计视野 时间:2018-06-11 作者:澳洲会计师公会编辑:杨武
打印 RSS |

作为澳洲会计师公会的会员,无论拥有何种会籍,都需要满足以下持续专业发展(Continuing Professional Development)的要求:

● 每三年一共120小时

● 每年不少于20小时

那么我们该如何在线登记已经完成的CPD学时(CPD hours)呢?

第一步:登陆

进入官网(www.cpaaustralia.com.au),点击MEMBER SERVICES下拉菜单中的Continuing professional development。

1

页面跳转后,点击页面最下方RELATED RESOURCES里的Update my CPD diary online,进入登陆页面并使用会员号/邮箱登录您的账号(如忘记密码,请点击Forgot your password重置密码)。

 

2

第二步:登记

登陆之后您可以看到您所在的三年时间段,您可以登记这段时间内任意一天的CPD学时。请点击Add new activity开始登记。

3

填写您所要登记的活动日期(Start Date)*、活动内容(Activity)、CPD学时(CPD hours)和活动类别(Type of Activity),点击Next。

*提示:活动日期登记格式为DD/MM/YYYY 

4

继续填写红色星号标记的部分,如果活动已经完成,请点击Change to ‘Complete’ 按钮将活动状态(Activity Status)从In Progress改成Completed,这样CPD学时才会记入总数。接着在确认协议处打勾,点击Submit。

5

页面将提示登记成功。

6

您可以点击CPD Diary返回主页查询,如果CPD学时显示Pending,请务必在活动完成后将状态(Activity Status)由In Progress改成Completed。

 

7

常见问题

问:哪些活动可以作为持续专业发展活动(CPD activities)?

答:下面的这些都可以,请注意J项及K项每年最多只能登记10个小时。

高峰论坛(Congresses, conventions and conferences) 课程讲座(Courses, seminars or workshops) 讨论小组会议(Discussion group meetings) 企业内训(In house learning) 大学程度或以上的课程(Tertiary (university) courses) 相关能力发展活动(Appropriate developmental activities) 研究或撰写专业期刊(Researched or written technical publications) 技术或研究委员会(Technical or research committees) 自学,包括一些自学课程或在线的专业发展活动(Self-study including self-paced learning packages and online professional development) 阅读书籍、收看视屏或收听音频(Unstructured reading, video or audio) 职业指导(Mentoring) 澳洲会计师公会认可雇主项目(CPA Australia Recognised Employer Program)

问:如果我在认可雇主工作,我该如何登记我的CPD学时?

答:如果您在认可雇主工作,您可以像下图所示登记您的CPD学时:

8

问:如果我没有按时完成CPD学时会有什么影响?

答:我们将会在三年期满时进行一次抽查,如果抽查到您没有完成,我们将会给予一定的时间让您去补齐,如果在给定时间内没有补齐,您的会籍将会被降级或暂停。

问:如果我现在是待业或兼职状态,我可以申请减免CPD学时吗?

答:可以,但是需要在抽查到您的时候申请。请发送邮件至cpdreview@cpaaustralia.com.au,写明理由并附上申请材料,如离职证明或医院证明等。

|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号