报告显示:新加坡敦促财会教育转型 商业战略思维力成培养焦点

来源:中国会计视野 时间:2018-06-11 作者:澳洲会计师公会编辑:杨武
打印 RSS |

根据澳洲会计师公会与安永会计师事务所(Ernst & Young)近期发布的一项调查报告显示,新加坡财务和会计专业人士普遍认为,目前所具备专业技能已经无法满足未来职业发展需求。

调查中,近八成受访者认为,自身不具备应对十年后职业发展的专业技能;超过六成受访者认为,目前新加坡已有课程不足以帮助财务工作者适应未来商业环境,迎接未来商业挑战。

“该结果为整个财会教育行业敲响了警钟,” 澳洲会计师公会新加坡区域总监Melvin Yong表示:“财务和会计专业正在经历前所未有的改变。持续专业发展教育和不断获取最新的知识对首席财务官以及那些渴望担任这一角色的人来说至关重要。”

报告亦显示,商业战略思维能力、交流能力与影响力以及风险管理能力,是受访者们认为新加坡财会教育未来最应注重培养的专业思维与技能。

澳洲会计师公会与安永会计师事务所本次针对新加坡市场财务和会计专业人士的调研,经科学抽样后共访问了150位常驻新加坡工作的财务和会计专业人士,旨在为财会计人士持续发展专业技能,更好适应未来经济发展需求,提供研究见解。

 

沪公网安备 31011802001002号