金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地实务操作正文
 

会计求职面试,就因为多会一项技能,工资直接从6千涨到8千

来源:老三会计微信公众号   发布时间:2018-06-11  作者:老三会计   编辑:无忧草

阅读:0  打印   RSS 字号:||
会计在日常工作中,除了工作之外,也要学习自己不会的知识,说不定下次你也会碰到像小瑚这样的机会,会计同行,你们说呢?

小瑚是个80后女会计,干会计也有十多年的时间了,去年的时候,把会计中级职称考出来了,小瑚是个爱学习的会计,考出来中级职称以后,小瑚的单位没有出口业务,可小瑚又自己学习了出口退税知识。今年本想着单位能涨工资,可2018年好几个月都过去了,单位也没有涨工资的动静,于是小红就想跳槽,毕竟现在自己学会了出口退税,也算多了一项技能,就算找不到出口的企业,自己干了十多年会计,而且还有中级职称,找个待遇好一点的内资企业应该没问题吧。

上个周末的时候,有家刚刚成立的食品企业要招一个成本会计,小瑚看到工资待遇还不错,就去面试了。因为公司刚刚成立,公司也没有专门负责面试的人员,面试小瑚的是公司的老板,公司的老板对财税知识了解也不是很多,就问了一些简单的发票方面的问题,小瑚也回答的不错,然后小瑚又说了一下自己的工作经历,老板也挺满意的,剩下的就是工资的问题了。

小瑚跟老板说,公司对外宣传的工资是5000-7000块钱,我以前在原单位就差不多5000块钱了,那我就要6000块钱吧。老板说,工资不是问题,只要你有那个能力就行。小瑚接着说,我还会出口退税,咱们企业不是做食品的吗,哪一天如果有出口,出口退税就不用找别的会计了。听小瑚这么一说,老板突然兴奋起来,高兴的说,你还会出口退税?小瑚点了点了头。

老板说,现在单位生产的食品就准备出口,单位原先打算先找一个成本会计,等所有的事情固定下来再找一个专门出口退税的会计,现在单位出口退税准备找个代理公司做,既然小瑚也会出口退税,单位就不用找代理公司了,以后也不用再找专职退税的会计了,直接小瑚干就行了。老板最后说,工资也别6000块钱了,直接给你8000块钱如何?小瑚听了太高兴了,直接就答应了。就因为自己平时多学了一点知识,没想到现在还真有用处了。现在有很多会计平时不会像小瑚这样主动学习了,老是感觉自己现在的水平在这个单位干会计已经够用了,可知识没有多的时候,谁也不知道哪一天会有用,所以会计在日常工作中,除了工作之外,也要学习自己不会的知识,说不定下次你也会碰到像小瑚这样的机会,会计同行,你们说呢?

延伸阅读:

  • 报考财经类名校,你需要了解的10所最佳高校
  • 重要信息!下个月,你的住房公积金或将调整!
  • 分享到:
    更多关于 工资 技能 的新闻 关于 工资 技能 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘
     爱享最新资料下载