今年高考志愿填不填会计?这4个数据建议先看看

来源:YCY会计行业观察 时间:2018-06-13 作者:尹成彦编辑:cljmy
打印 RSS |

一、目前的会计人员的市场供需情况

初级人员供大于求明显,中级人员偏供不应求,高级人员供不应求。

供需情况

供需情况表

二、财务机器人对会计职业的影响

财务机器人影响

目前新闻热炒的财务机器人,实质是机器人流程自动化,将可以取代诸如报销、凭证处理等基础性会计工作。但这目前还是处于概念导入、部分企业先行试用的阶段,对会计人员就业影响的还在日后。在YCY会计行业观察的投票显示最多的人认为在3-5年内会影响。

三、会计学生数量

学生人数

 

这数量不少,更多数据可以阅读《中国有多少会计人员和会计学生》。

四、会计人自己是否建议亲友读会计专业

YCY会计行业观察的调查显示,大部分人是不反对亲友读会计的。调查并未涉及反对的原因,或对会计职业的前景看淡、自己对会计职业的倦怠等。也要注意到,做什么不推荐亲友学什么,在其他职业也常见。

建议

相关文章:

1、中国有多少会计人员和会计学生

2、财务机器人是解药还是毒药

沪公网安备 31011802001002号