关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中评协配合高法建立司法评估机构备选库

来源:中国会计视野   发布时间:2018-06-14  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国资产评估协会发布《关于配合最高人民法院建立从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库有关事项的通知》。

中国会计视野讯 中国资产评估协会发布《关于配合最高人民法院建立从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库有关事项的通知》。

公告称,根据最高人民法院关于人民法院确定财产处置参考价对资产评估工作的要求,中国资产评估协会(以下简称中评协)拟组织各地方协会建立从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库,并将具体事项发布通知。

通知明确,资产评估机构应具备的基本条件,按照自愿原则报名进入从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库:在财政部门备案的资产评估机构;具有良好的职业道德;具有从事司法评估业务的专业能力;具有运行有效的内部管理制度和执业质量控制制度;受到通报批评(含)以上自律惩戒的机构一年内不予入库;受到警告(含)以上行政处罚的机构三年内不予入库。

中评协要求请各地方协会认真组织本地区资产评估机构做好从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库的自愿报名工作,并对报名的资产评估机构是否符合报名条件认真核查,于2018年6月20日前将填写完整的《申报从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库信息汇总表》报中评协(含电子版)。中评协将对地方协会上报的资产评估机构信息进行审核汇总,于2018年6月22日前报最高人民法院。

相关法规:关于配合最高人民法院建立从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库有关事项的通知

 

延伸阅读:

  • 河南评协公示2017评估机构综合评价结果
  • 贵州评协执业检查11家评估机构被抽中
  • 浙江两家评估机构及五名评估师被惩戒
  • 更多关于 评估机构 的新闻 关于 评估机构 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程