深圳站:一触即发——个税改革新趋势下的实务热点解析

来源:IMA 时间:2018-06-23 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本次研讨会将深入探讨新形势下各类人员(包括在中国工作的外籍员工、中国籍员工、中国籍股东以及“走出去”企业的外派人员)涉及的热点税务问题。

活动简介:

在不久前落下帷幕的两会中,个税改革是代表、委员和民众最为关心的热点问题之一,财政部也计划力争在年内完成《个人所得税法》的修订。税收征管体制也正在发生重大变化,国地税将在年内完成合并,金税三期系统已在全国上线并日趋成熟,这些都为税收征管工作提供了强大的数据支持。此外,CRS(“通用报告准则”)在中国落地,国家税务总局将于2018年首次与其他国家/地区的税务局交换非居民金融账户信息,进一步推动了个人境外资产收入信息的透明化,个税征管已经进入以跨境信息交换和大数据为依托的新时代,企业和个人也将在合规风险和成本管控方面迎接更多新的挑战。本次研讨会将深入探讨新形势下各类人员(包括在中国工作的外籍员工、中国籍员工、中国籍股东以及“走出去”企业的外派人员)涉及的热点税务问题。

时间:2018年7月17日13:00-17:00

形式:线下研讨会

地点:深圳

适宜人群:中外资企业税务人员、财务人员、HR等

热点话题:

最新个税政策解读梳理

典型个税风险案例分享

权威个税征管趋势展望

同行困惑:

面对全球税收征管大环境(CRS落地等)以及中国个人所得税监管改革动向,外籍个人以及境内企业高管个人所得税风险防范以及筹划空间如何?

我们有员工的社保一直是交在广东的,然后是个人交所以做了一点避税,现在社保由税局征管的话,这一块应该就会公开化了,那像这类员工的社保要怎么做,少的部分是不是要补交?

企业如何应对个人短期的商务访问以及项目派遣方式导致的潜在常设机构的风险?

流程:

13:00签到

13:30主持人致辞

13:35会议开始

一、员工税费征管动态下个人所得税的征管趋势

1.征管系统,数据平台与CRS

2.社保征收监管新时代

3.个人所得税稽查案例

3.1境外收入

3.2福利

二、员工雇佣成本与税费的管理常见问题以及应对

1.外籍员工的个税筹划方法及案例分享

1.1免税福利筹划

2.中高收入人士的个税筹划方法及案例分享

2.1奖金

2.2地方财政补贴

三、对外人员派遣的风险管理

1.合规风险

2.当地文化/传统

16:30-17:00现场问答

17:00活动结束

分享嘉宾:

康炯毅安永人力资本团队高级经理

康炯毅先生于2005年加入安永人力资本团队。他拥有超过10年的香港和中国大陆个人所得税专业工作经验。专注于香港及中国个人所得税的纳税申报及税务筹划,尤其是跨境的个人所得税相关问题。曾广泛参与各种税务服务,包括美国、香港和中国大陆个人所得税税务合规服务、咨询服务等。

主要客户涉及各行各业,如跨国集团企业、投资银行、本地发展迅速的企业以及富裕的个人等等。

职业生涯始于香港税务及商务咨询服务,曾广泛参与各种税务咨询项目,包括税务合规服务、咨询,税务筹划等。目前,专注于为跨国企业及国内企业提供人力资本的咨询服务。

毕业于厦门大学会计系澳大利亚执业注册会计师

现场坐席有限:021-64270602或可将个人信息(姓名、联系方式、公司、职位)发送至:joe.zhang@lixinedu.com.cn

沪公网安备 31011802001002号