持续教育|基于作业成本法的企业经营决策

来源:IMA 时间:2018-06-23 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本期课程将通过作业成本法下的本量利决策、盈利性分析和定价决策的案例分析,进一步提升学员对作业成本法的理解及在企业管理实践中应用的能力。

课程背景:

对于任何一个国家来说,制造业是实现工业现代化的支柱产业。我国的制造业经过近三十多年的不断发展,已经成为促进我国工业和经济发展的第一引擎。并且随着大量的外资制造企业进入中国和国内制造企业的快速发展,使得我国已然成为世界上的制造业大国,我国的国际化竞争能力也得到一定的提升。但企业大多自主创新能力薄弱、企业管理水平不高,致使我国制造企业在当前国际激烈的竞争形势下竞争力不强,不能现实持续盈利和长期发展。尤其目前随着制造技术的飞速发展,使制造企业面对不断变化的竞争环境,以工时分配间接费用的传统制造成本核算方法已不能满足当前制造企业多品种、小批量生产方式,导致企业在进行产品定价决策的过程中不能提供准确的成本信息。

因此,作业成本法应时而生,作业成本核算方法能够使产品成本信息更加全面、更加准确,帮助企业在产品定价决策中的发挥它应有的作用。与传统成本核算法相比,作业成本法因其“相关性”,可以大大提高产品生产成本计算结果的精度。同时,由于成本信息精确度的提升,将更有利企业利用成本信息来服务于企业的各项经营活动,支持企业的经营决策。

本期课程将通过作业成本法下的本量利决策、盈利性分析和定价决策的案例分析,进一步提升学员对作业成本法的理解及在企业管理实践中应用的能力。

课程大纲:

作业成本法下的本量利分析

作业成本法下的产品盈利性分析

以作业成本为基础的产品定价决策

讲师介绍:

潘士荣

财务咨询专家,高级培训讲师。工商管理硕士CMACPA注册税务师(现称为税务师)、注册资产评估师(现称为资产评估师)、高级会计师、微软认证专家。十五年大型国有企业、上市公司和外企财务管理工作经验,十年财务管理研究、咨询和培训从业经历,深谙各类型公司的财务管理风格,对财务管理在公司管理中的价值和定位有深入理解。

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2018年6月27日(周三)19:30-20:30

参会对象:

财务总监、财务经理及企业管理会计相关岗位人员(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2018年6月27日(周三)17:00前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62660615

沪公网安备 31011802001002号