关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

安永在抖音开官方账号 抖音都有哪些“会计”?

来源:中国会计视野   发布时间:2018-06-24  作者:尹成彦   编辑:accliu

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:专业机构会大量进入抖音么?

抖音毫无疑问是短视频第一的APP,在抖音开官方账号是机构的社交媒体行动的一个选择。在前一阵西安历史博物馆和国资委都在抖音开了官方账号。

6月23日,安永华会计师事务所用官方认证账号在抖音发出第一条视频,这是四大会计所第一家。很可能也是大型会计所第一家。或许也是会计所的第一家。

安永在抖音1

安永在抖音2

笔者以“会计”为关键字搜索账号,有如下粉丝或获赞较多的账号。中华会计网校粉丝最多(11.2万),东奥会计在线获赞最多(85.6万)。

安永在抖音3

以“财”为关键字,发现如下几个与会计人群比较相关的抖音账号:

安永在抖音4

长财青年是长春财经学院的,不确定是否官方账号。上海财经大学的官方抖音账号大概是20号(本周三)启用的。高顿还只是注册了账号,未启用。

搜“税”和“审计”,没有看到比较相关的账号。

机构开设社交媒体账号是普遍的做法。博客、微博、SNS(如开心网)、微信公号都(曾经)是普遍的选择。喜马拉雅音频、优酷视频、映客等直播平台也是部分机构的选择。外资的或洋气的,还会在Facebook、推特、linkedin、youtube开设账号。这些账号总是新旧更替的,在抖音吃了头啖汤的安永,其微博在今年更新已经很少,5月和6月各只有1条更新,最新一条在6月14日

安永在抖音5

现在抖音在风口了。下一个来的会计所会是哪家呢?

尹成彦

更多关于 会计文化 的新闻 关于 会计文化 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程