关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2018.6.16-2018.6.22]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-06-24  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:个人所得税法、会计初级资格考试金银榜、注会行业监管惩戒、物流企业仓储土地使用税、普华永道。

国内要闻

个税法将迎第七次大修起征点或调至6万

备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也将迎来一次根本性变革:工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动性所得首次实行综合征税;个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元);首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除;优化调整税率结构,扩大较低档税率级距……

2018全国会计初级资格考试金银榜发布

财政部会计资格评价中心网站公布2018年度全国会计专业技术初级资格考试金银榜出炉,共有135人入围金榜,有1173人入围银榜。

去年22家会计所及106会计所人员失信

证监会通报2017年证券期货市场诚信情况中提到,2017年度存在违法失信记录的机构共1072家。其中,会计师事务所22家、资产评估机构16家。2017年度存在违法失信记录的个人共1716人。其中会计师事务所从业人员106人、资产评估机构从业人员37人。

2017年2家会计所及18名注会被监管惩戒

证监会公布2017年法治政府建设的情况,2017年共对160余家机构或分支机构、110余名人员采取行政监管措施,对70余家机构、60余名人员采取自律惩戒措施,其中包括2家会计所、3家资产评估机构及18名注会、14名资产评估师采取行政监管措施。

两部门明确物流企业仓储土地使用税政策

财政部、国家税务总局发布《关于物流企业承租用于大宗商品仓储设施的土地城镇土地使用税优惠政策的通知》,自2018年5月1日起至2019年12月31日止,对物流企业承租用于大宗商品仓储设施的土地,减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税。

国际要闻

普华永道英国所创纪录被罚款1000万英镑

普华永道英国所因在对BHS公司的审计中出现严重差错而被英国财务报告理事会(FRC)课以创纪录的1000万英镑罚款,负责该项业务的主审合伙人被罚15年禁业。该所认为BHS公司2014年财报以“持续经营”为基础,然而几天后该公司就以1英镑的价格被出售。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2018.6.9-2018.6.15]
  • 一周财会要闻集锦[2018.6.2-2018.6.8]
  • 一周财会要闻集锦[2018.5.19-2018.5.25]
  • 更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程