关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2018.6.23-2018.6.29]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-07-01  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:一般企业财务报表格式、个人所得税法修正案(草案)、专业技术类职业资格、德勤。

国内要闻

财政部修订2018一般企业财务报表格式

财政部发布《关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》。通知称,为解决执行企业会计准则的企业在财务报告编制中的实际问题,规范企业财务报表列报,提高会计信息质量,针对2018年1月1日起分阶段实施的《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》(财会〔2017〕7号)、《企业会计准则第23号——金融资产转移》(财会〔2017〕8号)、《企业会计准则第24号——套期会计》(财会〔2017〕9号)、《企业会计准则第37号——金融工具列报》(财会〔2017〕14号)和《企业会计准则第14号——收入》,以及企业会计准则实施中的有关情况,财政部对一般企业财务报表格式进行了修订并予印发。

个人所得税法修正案(草案)公开征求意见

中国人大网公布《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》全文,并向社会公开征集意见,征求意见截止日期为7月28日。

湖北:部分专业技术类职业资格等同职称

湖北省人力资源和社会保障厅日前印发的《关于建立部分专业技术类职业资格与职称对应关系的通知》规定,原有相对独立的职业资格制度和职称制度将打通使用,明确部分专业技术类职业资格效力直接等同于职称。

国务院关税税则委员会调整大米税目税率

国务院关税税则委员会发布《关于调整大米税目税率的通知》。通知称,为适应技术进步和贸易发展需要,根据国内大米行业标准变化情况,自2018年7月1日起,对进出口税则大米的税目税率进行调整。

多部门联合治理影视行业偷逃税等问题

中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

 

国际要闻

德勤美国所CEO未获第二个任期的提名

德勤美国CEO Cathy Engelbert女士未获得该所合伙人对她的第二个四年任期的提名。她于2015年出任该职,成为四大美国所中首位女性CEO。但她连任的可能性也未被完全排除,2019年上半年将正式选举。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程