关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

浙江财政处罚4家会计所15名注会

来源:中国会计视野   发布时间:2018-07-08  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:浙江财政厅在官方网站公布对4家会计所和15名注会的《行政处罚决定书》。其中1家会计所和2名注会被暂停执业6个月,3家会计所和13名注会被警告。

中国会计视野讯近日,浙江省财政厅在官方网站公布对4家会计所15名注会的下达的《行政处罚决定书》。决定对在执业质量检查中存在较严重问题的绍兴天清会计师事务所(普通合伙)、宁波东华会计师事务所有限公司、台州中鼎会计师事务所等4家会计所给予警告的行政处罚,对存在严重执业质量问题的常山恒立会计师事务所有限公司暂停执业六个月的行政处罚。并对2名注会暂停执业六个月,13名注会给予警告。

《行政处罚决定》书显示:

一、常山恒立会计师事务所有限公司未执行必要的审计程序、未取得充分恰当的审计证据的情况下,对《常山县银河企业担保有限公司2016年审计报告》出具的保留意见,《常山斯帝油茶开发有限公司2016年审计报告》出具标准无保留意见的审计报告,检查发现审计报告存在严重的执业质量问题。两份报告的签字注会分别为姜梅香、徐建宏、郑国荣。

省财政厅决定对该所处以暂停执业六个月的行政处罚,并对姜梅香、徐建宏2名注会暂停执业六个月,对郑国荣给予警告。

二、绍兴天清会计师事务所(普通合伙)在未执行必要的审计程序、未取得充分恰当的审计证据的情况下,出具了《浙江天圣控股集团有限公司2016年审计报告》、《浙江柯岩风景区开发股份有限公司2016年审计报告》、《绍兴平水若耶溪水系综合整治开发有限公司2016年审计报告》、《浙江旺卓针纺织有限公司2016年审计报告》的标准无保留意见审计报告。检查发现审计报告存在较严重执业质量问题,签字注会分别为陈杨、刘映元、吴建中、陈利民。

省财政厅决定对该所处以警告的行政处罚,并对陈杨、刘映元、吴建中、陈利民4名注会给予警告。

三、宁波东华会计师事务所有限公司在未执行必要的审计程序、未取得充分恰当的审计证据的情况下,出具了《宁波海港工程有限公司2016年审计报告》、《宁波路玛电器有限公司2016年审计报告》、《宁波世纪恒通贸易有限公司2016年审计报告》的标准无保留意见审计报告,检查发现审计报告存在较严重执业质量问题。签字注会分别为:熊金卫、朱燕萍、段兰珍、李恭明、徐勤奋。

省财政厅决定对该所处以警告的行政处罚,并对熊金卫、朱燕萍、段兰珍、李恭明、徐勤奋5名给予警告。

四、台州中鼎会计师事务所(普通合伙)在未执行必要的审计程序、未取得充分恰当的审计证据的情况下,出具《温岭金奥达汽车销售服务有限公司2015年审计报告》、《台州亚辰化纤科技有限公司2016年审计报告》、《浙江天吉旅游用品有限公司2016年审计报告》的标准无保留意见审计报告,检查发现审计报告存在较严重执业质量问题。签字注会分别为:赵遗珍、贺仁奇、董汉兰。

省财政厅决定对该所处以警告的行政处罚,并对赵遗珍、贺仁奇、董汉兰3名给予警告。

延伸阅读:

  • 浙江机关人员差旅伙食费报销标准出台
  • 浙江省出台行加强行政事业会计工作意见
  • 浙江2017业务收入前50家会计所信息公布
  • 更多关于 浙江 注会行业 行业惩戒 的新闻 关于 浙江 注会行业 行业惩戒 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程