关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2018.6.30-2018.7.6]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-07-08  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:虚开发票、注会领军人才、中国注册会计师协会会长、存款账户账号、德勤。

国内要闻

60岁兼职会计虚开发票2347万判14年

在担任兼职会计期间,实施虚开增值税专用发票犯罪活动中,联络购票事宜、经手发票入账报税、操作钱款回流,累计虚开发票累计677张,税款2347万元,几乎全部已经抵扣,现已基本追回。60岁女兼职会计苑宏英犯虚开增值税专用发票罪(单位),判处有期徒刑十二年;犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利三年,并处罚金人民币四十万元;决定执行有期徒刑十四年,剥夺政治权利三年,并处罚金人民币四十万元。

中注协公示2018注会领军人才拟录取名单

中国注册会计师协会发布《关于2018年全国会计领军(后备)人才注册会计师类(信息化方向)拟录取名单公示的公告》,拟录取2018年注册会计师领军(后备)人才(信息化方向)45人,并予以公示。

赵鸣骥当选中国注册会计师协会会长

赵鸣骥当选中国注册会计师协会会长,陈毓圭当选常务副会长兼秘书长,贾文勤、李丹、徐华、吕桦当选副会长。

税总解读修改存款账户账号报告表公告

税收征管法及实施细则规定,纳税人应当向主管税务机关报送其基本存款账户或者其他存款账户账号。《国家税务总局关于印发全国统一税收执法文书式样的通知》(国税发〔2005〕179号)发布了纳税人存款账户账号报告表。此表的填表说明部分含有“本表一式三份,分别报送国税、地税主管机关一份,纳税人留存一份”的表述。国税、地税合并后,需要修改该项内容。

国际要闻

德勤这位CEO 会是得罪了谁?

恩格尔伯特Engelbert是首名掌管一家美国四大会计师事务所的女性,她在德勤的四年CEO任期已接近尾声。但知情人士透露,德勤的美国合伙人最近被一封电邮告知,在该公司展开四年一次的CEO选举程序之际,Engelbert尚未获得提名连任。一名知情人士称,Engelbert有资格再次连任,但德勤的董事会不支持提名她连任。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2018.6.23-2018.6.29]
  • 一周财会要闻集锦[2018.6.16-2018.6.22]
  • 一周财会要闻集锦[2018.6.9-2018.6.15]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程